Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Киргизия стала еще одной участницей ЕАЭС

напечатать

12 авг. 2015

На границе Казахстана и Киргизии были убраны таможенные посты. Официальная церемония прошла на пункте пропуска «Ак-Жол-автодорожный» по эгидой присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). 

Таможенный контроль люди проходили на автотрассе, связывающей Бишкек и Алма-Ату. Остальные семь пунктов киргизско-казахстанской границы будут демонтированы чуть позже. Киргизские власти решили присоединиться к Таможенному союзу в первой половине 2011 года. Окончательное подписание документа о вступлении в ЕАЭС состоялось в декабре 2014 года. В мае были утверждены протоколы к соглашению. 

По утверждению официальных лиц Киргизии, окончательное присоединение к союзу приведет к отмене таможенного контроля и сборов внутри организации. Для всех ввезенных товаров будет действовать единая сумма платежа. Мигранты смогут освободиться от прохождения экзаменов при переезде в одну из стран ЕАЭС, также повысится их социальное обеспечение. Для товаров станут действовать единые критерии и требования, добавили в Кабмине. В союзе уже находятся Армения, Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация. Киргизия проведет ликвидацию таможенных постов только на границе с Казахстаном, так как у нее нет больше границ с государствами ЕАЭС.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже пять стран - бывших республик СССР объединились в Таможенный союз, потому что прекрасно понимают, что в единстве и единении всегда сила. С той же целью в своё время и ЕС объединялся, чтоб на равных противостоять экономически СССР и США.
Только приветствую такой союз. Жаль, что Украина не с нами.

0

Что то долго киргизы тянули с подписью документов на вступление в ЕАЭС - решение приняли в 2011-м, а реально досиделись до декабря 2014-го. Остаётся только поздравить нового участника ЕАЭС и пожелать всем странам-участницам альянса доброго сотрудничества. А по поводу Украины - что тут говорить - ей в Европу хочется.

0

Ну они ж не корову покупали. Чтоб подписанное на бумаге вступило в силу, нужно выполнить ряд требования по согласованию законодательства под нормы Союза, а это серьезная работа по изменению законодательной базы страны в части налогов, таможенных сборов, миграционной политики. За день это не делается.

0