Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кибермошенники на доверии обманули 64 тыс. клиентов банков на 270 млн рублей

напечатать

3 июня 2016

Преступники за первые пять месяцев смогли завладеть данные банковских карточек в отношении 64 тысяч россиян с помощью разнообразных уловок, что привело к росту потерь до 270 млн рублей, передает издание «Известия» со ссылкой на специалистов фирмы Zecurion. 

Киберпреступники звонят потенциальным жертвам с целью получения личных данных, создают специальные программы. Хакеры часто заниматься рассылкой различных писем, в которых содержится вирус. Преступники подготовили новую незаконную схему. Они отслеживают порталы, на которых размещаются объявления о продаже автомобилей. Они выходят на контакт с продавцом и предлагают задаток за машину, а потом просят сообщить код авторизации, который пришел клиенту. По сведениям Zecurion, уже насчитывается до 300 человек, которые стали жертвами столь простой схемы. Они потеряли около 6 млн рублей. 

Представитель фирмы Владимир Ульянов отметил, что продавцы уже стали более бдительны, поэтому число пострадавших не растет. Эксперт Positive Technologies Дмитрий Кузнецов сообщил, что социальная инженерия составляет лишь 4% от всех незаконных операций хакеров. Он подчеркнул, что четверть атак является прямым взломом банковских счетов, а 72% приходится на взлом активов юрлиц. Эксперты убеждены, что социальная инженерия не исчезнет, так как она не требует значительных финансовых затрат.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии