Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Хиты" финансовых преступлений последних дней

напечатать

8 окт. 2014

Британский банкир признался в манипуляциях с процентными ставками, а российские умельцы научились штамповать нераспознаваемые банковскими детекторами купюры.

Сотрудник одного из английских банков признался в афере с LIBOR. Манипулятор с Лондонскими межбанковскими ставками предложения "сдал" полиции 22 своих подельников. Против двенадцати из них заведены уголовные дела.

Признание финансиста в означенных подтасовках стало первым в истории. Руководство ранее оштрафованного на $370 млн за совершение аналогичных деяний холдинга Lloyds Banking Group вину в манипулировании ключевыми ставками отрицает.

Российские "монетных дел мастера" удивили следователей полиции Чебоксар своими профессиональными навыками. Произведенные местными фальшивомонетчиками купюры по качеству сопоставимы с казначейскими билетами государственного монетного двора. Распознать поддельные дензнаки достоинством 500, 1000 и 5000 рублей не смогли даже банковские детекторы. На текущий момент в столице Чувашии выявлено 188 таких купюр. Стражи порядка ведут поиск доморощенных "маэстро".

О количестве разошедшихся по стране фальшивок остается только гадать, сетуют чебоксарские правоохранители.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оборудование, способное печатать купюры, является штучным товаром. Руками подделку не нарисуешь. Следовательно, нужно провести техническую экспертизу, на каком "принтере" ее могли напечатать. Чувашия не такая большая и населения там немного, расследовать это дело не составит труда.

0

Не руками, конечно, рисовали, а на станках печатали, но что талантливому человеку стоит сделать супер-оборудование в единственном экземпляре? Фальшивомонетчики в стране были всегда. Причем самые рукастые и головастые представители народа, что особенно обидно.

0

Эх, их бы сноровки, талант, ум, энергию да в мирный атом!
А зачем у вас по ссылке выходит "Мособлбанк", а не тот банк? Что за манипуляции интересно, какова методика?
Я не понял, если банковские детекторы не смогли их распознать, что или кто распознал фальшифку? Однозначно деньги в Чебоксары завезены для опробования. Такие "эксклюзивы" невозможно создать в провинции. Или Москва или Кавказ.

1

Поддельные купюры в первую очередь сопоставили с аналогичными, ранее изъятыми и пришли к выводу, что они новые, нигде не засветившиеся. А так как впервые выявлены в Чувашии, поэтому и считаются, что там изготовлены. Но ниточка расследования приведет к первоисточнику. Но появляется же в России время от времени "левша"?

0

Если они не распознаются никакими детекторами, то как же их смогли выявить? Странно несколько лично мне. Может это шутка такая неудачная?
А вообще вбросы фальшивых купюр в обращение ведут к увеличению доли безналичных расчетов и снижению наличной массы. Может, умышленно людей немножечко пугают?

0

Я всегда говорила, что самый талантливый народ- это русский народ. Только не понятно, как могли выявить не выявляемое?! В голову приходит только одна мысль, ребята не захотели делиться, поэтому их скоро поймают. Жадность, как правило и губит любую гениальную идею, жаль что не на благо.

0

Действительно, деятельность наших фальшивомонетчиков почему-то вместо нужного и уместного возмущения, вызывает только улыбку и гордость за соотечественников. "Во-как наши могут!" подумалось по-моему всем читателям. Действительно как-тут не порадуешься высокому качеству выполнения фальшивых купюр. И ведь пока не пойманы!

0

"Чувашские маэстро" - выдуманный миф местными доблестными органами! Какой смысл местным жуликам сбывать такой "товар" в маленькой республике,где риск быть пойманным очень велик? "Чудо маэстро", нужно искать в республиках на юге России !!!

0

Я тоже об этом подумала, не тот масштаб. Стоило ли так заморачиваться для того, чтобы остаться с кучей денег в Чувашии, можно же было поехать куда угодно. Хотя бы Сочи )
А если серьезно, то, действительно, скорее всего это правоохранительные органы повышают свой рейтинг, как-то все неправдоподобно.

0