Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Топ-5 финансовых курьезов июля 2014

напечатать

13 авг. 2014, 16:54

1. Центробанк обнаружил неурегулированную финансовую область.
Таковой стали криптовалюты. Зампред ЦБ Г. Лунтовский заявил на Международном банковском конгрессе, что биткоины и прочие чудо-криптовалюты находятся под пристальным наблюдением регулятора. Возможна подготовка законопроекта.

2. Небедные россияне решили отстаивать свои финансовые права на Кипре.  
Они объединились в организацию, призванную защитить права инвесторов и акционеров кипрских банков. Теперь обиженные прошлогодней кипрской банковской реформой будут отстаивать свои права сообща.

3. В наше тяжелое время Путин не смог удержаться от широкого жеста экономической воли.
Российский президент подписал закон о списании кубинского долга в размере 90 % от общей суммы задолженности «Острова Свободы», которая исчисляется в 35,2 млрд. долларов США. Надо уметь дружить.

4. Достойный ответ западным санкциям подготовил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Он составил свой «черный» список, куда попали Обама, Баррозу, Ромпей, Эштон и другие всем известные люди. Им заморозят банковские счета в Чеченской республике и запретят въезд в, столь желанную для посещения, северокавказскую республику.

5. Изгнать порнографическое изображение со 100-рублевой купюры призвал депутат Госдумы РФ г-н Худяков. 
Под горячую руку народного избранника попала скульптура Аполлона, расположенная на крыше московского Большого театра. Интимные части Аполлона надо немедленно спрятать.

Владимир Наливайский
Елена Красилова

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень интересны и веселые факты. Депутату Худякову совсем больше нечем заняться, кроме рассматривая неприличных мест на сто рублевой купюре ) Но даже в самых негативных событиях надо пытаться найти положительные моменты. К тому же, я думаю список таких вот финансовых курьезов будет только пополняться.

0

Ага, депутат наверное под лупой рассматривал у Аполлона части тела, что пониже. Причем делал это исключительно на заседаниях Думы (ну не всем же дремать). Благодаря ему Россия может понести расходы и в области замены бесстыдных купюр. Мало нам расходов, так еще подавай. Прям остановиться не можем.

0

Не станут заморачиваться сменой дизайна банкнот из-за одного озабоченного депутата. Целая комиссия принимала проект, никого не напугало наличие примет пола у Аполлона. Скорее вопросы к внимательному Худякову возникают, почему он вместо того, чтобы обсуждать жизненно важные вопросы, занимается глупостями.

0

Путин дружит в лучших традициях СССР, разбрасывается деньгами. А вот про дивиденды от этого жеста доброй воли не написано, что в замен? Ракеты на Кубе? Боевики Никарагуа, наводящие ужас на соседей?

0