Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Столичные судьи приостановили рассмотрение финансовых претензий "Альфа-Банка" и Latvijas Krajbanka к "Инвестбанку" и НПО "Мостовик"

напечатать

15 авг. 2014

Столичные арбитражи приостановили производства по искам банков "Альфа-Банка" и Latvijas Krajbanka к обанкротившемуся банку "Инвест" и строителю объектов олимпийской инфраструктуры НПО "Мостовик" соответственно.

Сумма требований "Альфа-Банка" к омскому подрядчику - Ք 3 млрд. Ходатайство финорганизации о приостановке рассмотрения дела удовлетворено. Причина – включение долга "Мостовика" в реестр кредиторов. Соответствующий иск к НПО банкиры подали в Арбитражный суд Омской области

Представители обанкротившегося подрядчика на предыдущих заседаниях отказались признавать иск "Альфа-Банка". При этом аутентичность договора на выделение средств ответчиком не оспаривалась. 

Вчера другой столичный арбитраж постановил взыскать со скандального НПО Ք 3,1 млрд. в пользу "Газпромбанка".

Сумма требований Latvijas Krajbanka к "Инвестбанку" составляет € 10,6 млн и $ 72 млн. Прибалтийский фининститут обвиняет оппонента в воровстве указанных сумм со своего корсчета. Представители ответчика настаивают на законности списания, аргументируя свою позицию неисполнением истцом кредитного договора. Юрист латвийской финорганизации опровергает наличие каких бы то ни было договоров с банком-банкротом.

В мае процесс был приостановлен. Причина - проведение почерковедческой экспертизы подписей на договоре залога. Спустя месяц дело возобновилось ради получения новых образцов подписи экс-предправления истца Иварса Приедитиса. Вчера суд повторно приостановил производство.

Основанием для списания средства "Инвестбанком" ранее назывался договор финансового залога.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Газпромбанк, Инвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Недобросовестное исполнение своих договорных обязательств и желание получить быструю прибыль приводит к таким махинациям. Сторонам дела придется доказывать свою правоту вплоть до высших судебных органов, так как сумма исковых требования очень серьезная.

0

Такие судебные процессы пойдут годами и причины для подобных отсрочек найдутся всегда. А когда, возможно, в далеком каком-нибудь 2025 процесс закончиться, то банк "Инвест" и НПО "Мостовик" уже десять лет будут банкротами и не думаю, что у них будут деньги заплатить взыскание.

0