Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Хищения с банковских карт россиян будут рассматривать арбитражные суды

напечатать

20 янв. 2016

Судебные дела по хищению средств с банковских счетов будут рассматривать арбитражные инстанции, сообщает издание «Известия». 

С соответствующим заявлением могут обратиться пострадавшие клиенты и банки-эмитенты. В АПК будет введена новая глава. В Центробанке сейчас разрабатывают корректировки в законодательство о национальной платежной системе. В заявлении пострадавшего должны быть прописаны необходимые банковские реквизиты и доказательства того, что перечисление средств было произведено без согласия клиента. Дело о несанкционированном перечислении активов будет рассматриваться судьей на основе имеющихся документов. По заявлению юристов, переводов отдельных видов дел из судов общей юрисдикции в арбитражные до этого момента не происходило. 

По мнению авторов, необходимость внесения изменений связана со сложностью рассмотрения дел о несанкционированных списаниях. Для подачи заявления пострадавший должен будет уплатить госпошлину в размере 3 тысяч рублей. На данный момент требования имущественного характера принимаются арбитражным судом при уплате обязательного взноса в пределах от 2 тысяч до 200 тысяч рублей. Новый порядок предусматривает определенные действия для банка-эмитента и банка-получателя. Последний после направления ему уведомления о неподтвержденном клиентом переводе приостанавливает трансакцию на 14 рабочих дней.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии