Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Каждый десятый возьмет кредит на подарки

напечатать

25 дек. 2014

По данным за 2014 год, россияне начали бережнее относится к свои деньгам и уменьшили затраты на новогодние подарки на 18%. Всего 11% от общего числа опрошенных воспользуются кредитными средствами. Данные показатели зафиксированы ежегодным опросом населения Хоум Кредит Банком. 

Исследование показало, что 88% людей запланировали приобретение подарков и 77% из них сделают приятное свои детям, а вот 67 % респондентов одарят родителей и 63% - супругу. Единственные показатели не изменившиеся за последние три года. Около 80 % респондентов не собираются пользоваться кредитными средствами, что значительно отличается от коэффициентов 2013 года, где только 68 % высказались против. 11% опрошенных людей не исключили возможность воспользоваться услугам банков, а 9 % затруднились с ответом. 

Люди стали меньше на 20 % тратить денежных средств на один подарок на новогодние праздники по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма подарка составила 21 тысячу рублей. Наличные кредиты начали набирать прежнюю популярность в этом году, что привело к росту кредитования населения до 41 % в сравнении с 2012 годом. В ходе исследования в декабре было опрошено 1053 человек в возрасте от 20 лет, у которых имелся опыт оформления кредита.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не понимаю, зачем брать кредит, чтобы сделать подарок?! Неужели нельзя поднакопить в течение года деньжат, чтобы сделать подарок? Кризисы всегда хороши тем, что люди отсекают ненужные расходы, покупки, услуги. Почаще бы наших людей так встряхивало, глядишь люди станут осмотрительнее расходовать. Лично я никогда не покупал и не собираюсь покупать подарки в кредит.

0

Если только одаряемые не жена или родители. Да и подарок из разряда остро необходимых. Представьте ситуацию - сломалась любимая кофеварка, стиральная машина, пылесос, ну в общем незаменимая в хозяйстве вещь. Тут не грех и кредит взять. Главное, чтоб об источнике дохода на подарок не говорить жене.

0

Если стиральная машина сломалась, то нужен ремонт или просто купить новую стиральную машину, но уж никак не в качестве подарка. А подарок можно сделать и другой, и без получения кредита, и будет более дорогим. А кредит еще нужно будет выплачивать: подарок, висящий на шее.

0

А если в качестве подарка идет, например, машина, или квартира, или даже просто дорогая бытовая техника. Здесь о экономии говорить не приходится. Показатель уменьшения кредитов это просто показатель того что в 2014 году люди станут дарить своим родственникам меньше дорогих подарков.

0

Ничего себе, подарочек на Новый год - квартирка с машинкой. Не потрескается одариваемый? Праздники придуманы для того, чтобы люди весело, вкусно и дружно общались. А для этого не нужно брать ипотечный кредит или еще в какую кабалу влезать. Вы европейцу предложите презентовать родственнику что-то из Вашего списка, он только пальцем покрутит у виска, и будет прав.

0

Если для того, чтобы подарить кому-то машину приходится брать кредит - стоит ли подарок этого? Дарить дорогие подарки могут те, у кого хватает на это наличных средств, а влезание в кредиты ради того, чтобы удивить кого-то это ведь нерационально и глупо! Особенно сейчас, когда ставки по кредитам выросли.

0

Я вообще считаю верхом маразма кредиты, взятые "на подарки". Не важно, будет-ли подарена машина или куплен смартфон в подарок. Отдавать-то подарочные кредиты придётся действительно по новым процентным ставкам, которые выросли прилично. Каждый десятый, берущий подобные займы - не много-ли? Откуда вообще такие цифры взяты?

0

О покупках новогодних подарков, абсолютно все знают заранее, в чем проблема, в течении года с каждой своей зарплаты, откладывать по 300-500 рублей на покупку подарка? Зачем все свои деньги "растрынькивать" на всякое ненужное барахло, и потом из-за новогодних подарков влезать в кредитную петлю?

0

Кредит на подарок стоит брать только в самом крайнем случае. К такому празднику, как Новый год можно подготовиться заблаговременно.

0