Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Карта «Мир» может стать идентификатором для предоставлении мер соцподдержки

напечатать

25 мая 2016

В НСПК сейчас проходит тестирование приложений для карт «Мир», передает издание «Известия» со ссылкой на свои источники. 

Эксперты считают, что «Мир» может в будущем стать единственной соцкартой. Ей можно будет оплачивать проезд в муниципальном транспорте и, получать бонусы в аптеках. Дополнительной опцией станет возможность записаться в медицинское учреждение. НСПК сейчас согласует с банковскими учреждениями реализацию технических возможностей. В Мордовии уже начались первые попытки внедрения карты, как инструмента для оплаты билета в муниципальном транспорте. 

Официальное лицо НСПК подтвердило, что сейчас ведется работа над созданием универсальной карты, способной производить оплаты в различных местах. Дополнительные возможности значительно повысят популярность карт, что позволит обойти карточки «Тройка» и «Стрелка». Представитель Национального рейтингового агентства Вячеслав Гришаков убежден, что создание универсальной карты — единственное верное решение. Эксперт добавил, что инновационное предложение потребует 3 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Словом, у карты Мир большое будущее. Удивительно, как её раньше не запустили? Тем более, что потребность в собственном продукте в данной сфере была уже давно. Должна же быть собственная альтернатива раскрученным Виза и Мастеркард! А теперь у Мира ещё и появится статус единственной соцкарты.

0