Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


К «Миру» присоединилось 176 банков

напечатать

26 янв. 2017

На заседании Межрегионального банковского совета в Совете Федерации Евгений Бушмин, вице-спикер СФ, оповестил, что уже 176 российских кредитных организаций являются участниками национальной платежной системы «Мир». Эти пластиковые карты принимаются почти во всех банкоматах (97%) и в 75% терминалах страны.

Сенатор, помимо прочего, добавил, что новый законопроект по развитию национальной платежной структуры внесен на обсуждение в Госдуму.

Это не первая инициатива подобного рода: еще в конце прошлого года Думой рассматривался законопроект, подразумевающий до 2018 года перевод выплат бюджетникам, как зарплатных, так и социальных, на карты «Мир».

К сведению, «Мир» — отечественная платежная система. Национальная система платежных карт (НСПК) — главный оператор проекта. Причиной создания послужил отказ обслуживания некоторых российских кредитных организаций международными платежными системами Visa и MasterCard в 2014 году.

Со слов Эльвиры Набиуллиной, возглавляющей ЦБ РФ, за весь прошлый год было эмитировано 1,76 млн пластиковых карт «Мир». Планируемый объем эмиссии на текущий год — 20 млн штук.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии