Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

К красноярскому "Енисею" присоединят два московских банка

напечатать

13 янв. 2015

Два московских кредитных учреждения Н-Банк и банк «Балтика» будут ликвидированы путем присоединения к красноярскому банку "Енисей". Свое согласование дал Центробанк. 

17 декабря акционеры "Енисея" высказались за присоединение к ним кредитных организаций. Местом регистрации нового банка станет Москва, а реорганизованные финансовые учреждения станут филиалами. В Красноярске, где располагался головной офис, создадут филиал. Для соблюдения равных прав акционеров именные и привилегированные акции "Енисея" будут разделены. 

АКБ "Енисей" создан в 1990 году. 9 офисов действуют  в Красноярске. Банк находится в системе страхования вкладов и по размерам финансовых активов замыкает только пятую сотню. Учреждение занимается кредитованием населения и компаний, а общая численность акционеров насчитывает 9 тысяч человек. Банк "Балтика" находится на на 164 месте, а вот финансовый институт Н-Банк занимает лишь 556 место среди всех российских банков. Оба банка специализировались на операциях с акциями и являлись активными игроками на валютных рынках.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Балтика.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот это новость! Впервые слышу, чтобы к провинциальному банку присоединили 2 московских банка! Да ещё к какому банку- находящемуся в 5ой сотне банков! Но это хорошая новость, значит ЦБ заинтересован в стабильной работе всей банковской системы страны, а не 1ой десятки банков.Радостно читать эту новость.

0

Кризис-это время слияний и поглощения, только ждешь этого от крупных игроков, никак не от банка,замыкающего 5-ю сотню. Одного не понимаю, зачем Енисею банки, занимающиеся игрой на бирже, в кризис они не представляют ценности, т.к. у населения нет желания и средств заниматься инвестициями.

0

Чем так провинциал отличился, что ему дали добро на присоединение? Конечно, для него подобное действо выигрышно - переезд в столицу, изменение места регистрации, может еще какие привилегии. Но такое присоединение для двух других - как мертвому припарка.

0

А я думаю, от такого слияния выиграют все: и сам красноярский Енисей, который теперь станет московским значительным банком, и два банка, которые ликвидируются, присоединяясь к успешному красноярскому фининституту. Интересно, кто-же у него хозяин, раз так подсуетился и умудрился провернуть такое парадоксальное слияние?

0