Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Юдаева: в России наступила «новая реальность»

напечатать

6 апр. 2016

Экономика страны смогла противостоять негативным влияниям внешних факторов. 

Действующая ситуация оказалась лучше подготовленных прогнозов, рассказала в интервью изданию «Известия» замглавы Центробанка Ксения Юдаева. Сейчас экономика стабильна, даже несмотря на вторую волну падения нефтяных котировок. Она пояснила, что она воспринимает сегодняшнее положение дел как «новую реальность», в которой предстоит развиваться. Падение котировок нефти приводит к тому, что в отдельных секторах возникают возможности для развития. 

Юдаева добавила, что существуют компании, которые демонстрировали увеличение прибыли в прошлом и продолжают ее наращивать в этом году. Ряд фирм сейчас приобрели возможность для расширения как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Она уверена, что сейчас в экономике происходят структурные изменения, которые ориентируют участников к поиску новых точек конкурентоспособности. Глава Кабмина Дмитрий Медведев ранее рассказал, что в России наступила «новая реальность», которая не имеет ничего общего с кризисом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В целом Юдаева права, в нынешней реальности нам теперь долго жить. И чем руки заламывать и кричать как все плохо, надо искать возможности к развитию. Но как же это тяжко делать на обывательском уровне, когда едва поднявшееся дело начинает стремительно чахнуть из-за того, что клиенты зажимают производственников, пытаясь сбить цену на все, повторяя как мантру - "кризис, кризис". И им все равно, что мы тоже не из воздуха продукцию делаем, и издержки у нас только растут.

0

Ждать пока цены на нефть пойдут вверх - это плохой план, действительно, давно было пора привыкать к "новой реальности". Тем более, такая ситуация предсказывалась уже давно. Но теперь развиваться будет намного сложнее, на все нужны деньги, а их в бюджете стало намного меньше.

0