Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эстафету санкций от ЕС приняла Канада

напечатать

13 мая 2014

Глава правительства Канады Стивен Харпер заявил о введении санкций против ещё 12 человек: шести россиян и шести украинцев. Он также добавил, что натиск на Россию продолжится до тех пор, пока её власти не предпримут меры по снятию напряженности в Украине.

В чёрном списке Канады значатся Валерий Герасимов - начальник российского Генштаба, Сергей Меняйло - губернатор г. Севастополь, Олег Савельев - глава недавно созданного ведомства по делам республики Крым, Людмила Швецова и Сергей Неверов - депутаты Госдумы РФ, а также представители ополчения и самообороны украинских городов Луганска, Славянска, регионов Донбасса и Донецкой области. Примененные меры включают заморозку банковских активов и вето на получение виз для въезда в государство. В начале мая канадские власти уже вводили санкции. Тогда под них попали более десяти юридических лиц РФ: банков, страховых и инвестиционных компаний.

Напомним, что в конце апреля Кабинет министров предлагал применить против Вашингтона и стран-членов ЕС ответные санкции. Но президент пока не дал на это разрешения. Владимир Путин сказал, что в случае повтора подобного необходимо будет подумать о том, какие иностранные структуры работают в главных отраслях отечественной экономики, в том числе - в энергетическом комплексе.

Уточним, что в минувший понедельник страны ЕС дополнили свой российский черный список еще 13 фамилиями и 2 предприятиями. Теперь в нем Вячеслав Володин, Владимир Шаманов, Пётр Ярош, Наталья Поклонская, Игорь Шевченко и другие. Банковские активы попавших под санкции людей заморожены, им будет отказано в получении виз в страны Евросоюза.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В Канаде очень мощная и богатая украинская диаспора, которая влияет на принятие подобных решений. Но что снова радует - богатые люди с опаской будут покупать недвижимость за границей и с осторожностью открывать счета в иностранных банках, а значит их активы останутся в России, что пойдет стране только на пользу.
А для туризма есть великолепные страны кроме ЕС, США и Канады, так что ущемить людей в этом у них тоже не получится.

0

Канада одной из первых присоединилась к санкционному пакету. Неудивительно, все же государства бывшего британского доминиона стараются поддерживать друг друга несмотря ни на что. Надо было у них учиться, когда наш доминион распался, а так пожинаем плоды. Ничего, где пахнет большими деньгами вынуждены будут вскоре дать обратный ход и политики.

0

Я думаю, что ругать подобные санкции и хвалить их не стоит. А вот сделать выводы - нужно. Если-бы страны бывшего СССР так же поддерживали друг друга, как те-же европейцы, канадцы, американцы, мне кажется все от этого только выиграли.

0

Канада подвластна Америке. Что Америка говорит, то и будут делать. России надо также вменить санкции против США, Канады, Германии. Да, все идет к тому, что будет Третья Мировая Война.

0

Печально конечно не сам факт этих санкций, а то как всё-таки Америка имеет влияние на другие страны. Никто не видит очевидного, как зомбирует всех США. Сами санкции думаю нам не особо навредят. И нашими страны, бывшие в СССР думаю нас будут поддерживать, надеемся на это.

0