Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эксперты: события в Турции положительно отразятся на российских рынках

напечатать

18 июля 2016

Попытка военного переворота может положительно сказаться на российском рынке. 

Представитель Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович пока отсутствуют точные данные о потерях в турецкой экономике, к которым привел путч. Эксперт убеждена, что в ближайшее время не будет роста турецкой валюты и продуктов. На финансовом рынке будет хозяйничать нестабильность по тех пор, пока не прояснится ситуация, отметил топ-менеджер «Альпари» Анна Кокорева. Эксперт ФГ «БКС» Марк Брэдфорд сообщил, что многие инвесторы начали выводить свои активы из Турции, но затем ситуация начала исправляться. Топ-менеджер «Открытие Брокер» Сергей Хестанов убежден, что нервозность у инвесторов сохранится. 

Ряд специалистов утверждают, что турецкий путч положительно повлияет на российские рынки. Глава брокерского управления «Алор Брокер» Антон Ванин подчеркнул, что иностранный капитал начнет уходить из Турции, что является обычным поведением для людей. Долговые ценные бумаги станут самым привлекательным финансовым инструментом на фоне роста турецкой лиры. Аналитики Андрей Кузнецов и Коул Эйксон из Sberbank CIB предположили, что в долгосрочном периоде российский рынок получит положительный импульс. 

Эксперт ВТБ 24 Станислав Клещев отметил, что среди развивающихся рынков турецкий считается прямым конкурентом российскому. Любые негативные последствия для Турции приводят к притоку активов в Россию. В Турции ночь на 16 июля группа военных попыталась совершить военный переворот, но правительственным войскам удалось противостоять мятежникам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии