Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экс-акционер банка «Сенатор» Олег Рафанович объявлен в международный розыск

напечатать

12 окт. 2015

Экс-руководитель кредитной организации Сенатор Олег Рафанович был официально объявлен в розыск в международные правоохранительные организации. 

Он сейчас живет за пределами Российской Федерации, передает издание «Коммерсант». В московском суде было принято заявление СУ УВД по ЦАО Москвы об аресте бизнесмена. Официальный представитель судебной инстанции Ксения Ляпина констатировала, что решение не было обжаловано. Рафановичу следствие инкриминирует умышленное банкротство и кражу активов банка. Банкир был во главе кредитной организации Сенатор, которая была основана в 1996 году. Центробанк лишил лицензии финорганизацию в 2009 году, так как она не могла исполнять обязательства перед своими кредиторами. 

В издании отметили, что услугами кредитного учреждения пользовались крупный бизнес и знаменитые артисты. Многие клиенты предоставляли свои активы бизнесмену даже в момент, когда было начато конкурсное производство. По данным госучреждения АСВ, на 1 сентября 2015 года кредитная организация имела задолженность перед своими клиентами на сумму 826 млн рублей. Агентство стало инициатором подачи документов в правоохранительные службы с целью привлечения к уголовной ответственности Рафановича. По предварительным данным бывший банкир смог вывести около 1 млрд рублей. Известная певица Алла Пугачева также оказалась среди потерпевших. Личный адвокат артистки Марина Мурашова заявила, что Пугачева предоставила бизнесмену миллионы долларов под расписку. Она добавила, что было организовано несколько встреч с Рафановичем по урегулированию задолженности, но они не увенчались успехом. 

Исковое заявление было подано в Дорогомиловский суд Москвы с требованием вернуть долг, но в ходе судебных заседаний банкир признал лишь часть задолженности. Юристы Рафановича пытались признать недействительным подлинность расписки. Мурашова рассказала, что несколько раз УВД отказывало в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий, но прокуратура отменяла решение полиции. Пугачева смогла получить свои средства за счет решения гражданской судебной инстанции, которая арестовала имущество банкира. Недвижимость была реализована с торгов. А вырученные средства перечислены Пугачевой, передает издание.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии