Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экономист: в России с падением нефтяных котировок растет вероятность реформ

напечатать

26 янв. 2016

Падение нефтяных котировок приведет к созданию и реализации экономических реформ в Российской Федерации, считает аналитик Merrill Lynch Владимир Осаковский. 

В компании прогнозируют нулевую динамику ВВП, а уровень курса доллара не превысит 65 рублей, если нефть не упадет ниже 46 долларов. Осаковский подчеркнул, что российские власти сейчас работают над сбалансированностью бюджета. Дефицит бюджета не должен превысить 3% ВВП. Если нефтяные котировки опустятся до 30 долларов за баррель, то курс американской валюты дойдет до 85 рублей, что приведет к росту дефицита до 5,2% ВВП. 

Правительству сразу необходимо будет снизить госрасходы на 2%, что скажется на урезание финансирования отдельных мероприятий. Падение цены на нефть снизит поддержку российской экономики, уверен эксперт. Возвращение к базовому сценарию значительно улучшит ситуацию в экономике. Аналитик Merrill Lynch заявил, что низкие нефтяные цены заставят власти проводить приватизацию и окончательно решить вопрос с пенсионной реформой.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии