Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экономика и инфляция слабые стороны России

напечатать

31 марта 2015

Самой актуальной проблемой для граждан является состояние экономики, показали данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в марте. 

21% респондентов заботила экономическая составляющая страны. Аналогичные февральские данные отражали озабоченность населения уровнем инфляции, их доля составила 24%, а вот в марте лишь 17%. Низкая заработная плата и уровень жизни волнует 11%, а вот 8% проблемой считают безработицу. По 7% опрошенных тревожит социальная политика, и упадок в сельскохозяйственном секторе и промышленности. Стремительное паденияе национальной валюты заинтересовала лишь 2% граждан. Опрошенных беспокоит нерешенный жилищный вопрос, пенсионные накопления и чрезмерные тарифы ЖКХ. Лишь 3% респондентов интересуются военной обстановкой в Украине. По 1% опрошенных волнует небольшой уровень культуры, миграционная политика государства и проблемы молодежи. В опросе организация были задействованы 1600 человек в 152 населенных пунктах. Погрешность результатов не превышает 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Процент озабоченности, даже самый сравнительно высокий в данном опросе, всё равно низок. 21% опрошенных беспокоит состояние экономики, значит 79% респондентов этот вопрос не волнует, они по своему материальному положению ощущают, что беспокоиться не о чем. Вполне оптимистичные данные, я в числе 79%.

0

По моему, данные не соответствуют реальности. Неужели в России всё так хорошо и шоколадно, что только 11 % задел кризис, а остальных нет? Нет данных по ипотеке, хотя я знаю точно, что это многих интересует. И почему такая высокая погрешность - 3.5 %? Обычно погрешности опросов не более 1 процента, даже меньше.

0

Еще не было повышение ЖКХ, цены выросли, но не настолько, чтобы граждане волновались, поэтому процент мал. Погрешность, я считаю, низкая! Т.к., если проводить опрос в Москве и региональном центре, то результаты будут отличаться более чем на 3,5%. И не стоит забывать про роль телевидения, которое ежедневно вещает, что мы живем в "самой лучшей стране и многие страны нам завидуют".

0