Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Япония и Швейцария расширили санкции против России

напечатать

5 авг. 2014

Санкционный перечень Японии пополнился 40 гражданами и компаниями "Феодосия" и "Черноморнефтегаз". Основные ограничения – замораживание банковских активов фигурантов и запрет на импорт из Крыма некоторых товарных позиций.

Под ограничения Токио подпали украинские, крымские и новороссийские чиновники во главе с экс-лидером Украины Виктором Януковичем. В верхней части списка фигурируют имена врио главы полуострова Сергея Аксенова, советника председателя крымского СовМина Рустама Темиргалиева, прокурора автономии Натальи Поклонской, премьера и министра обороны ДНР Александра Бородая и Игоря Стрелкова в числе прочих.

Сегодня об ужесточении санкций объявило Правительство Швейцарии. "Черный список" конфедерации пополнился 26-ю физлицами и 18-ю организациями. Ограничения Берна коснутся глав СВР и ФСБ Михаила Фрадкова и Александра Бортникова, лидера Чечни Рамзана Кадырова, краснодарского губернатора Александра Ткачева и первых лиц Новороссии. Из "корпоративных фигурантов" стоит отметить Керченскую паромную переправу, винодельческую компанию "Массандра", Керченский и Севастопольский торг. порты.

Ограничения по швейцарскому перечню вступают в силу сегодня в шесть вечера. Вчерашние предупреждения главы Минэкономики страны Йоханна Шнайдера-Амманна о пагубности санкций для местных компаний властями конфедерации услышаны не были.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Высоко давление звездно-полосатых на европейские страны, которые сначала имели желание остаться как можно нейтральнее в развернувшихся событиях. Швейцария поддалась нажиму. О Японии и говорить не стоит, так как у них свои проблемы с Курильскими островами. Следует и их рыболовный флот прижать, чтобы "случайно" не заплывали за нашей рыбой. В их спорах с Китаем оказать поддержку китайцам.

0

Согласно последним заявлениям ответ будет адекватным. Больше всего может пострадать экономика Японии, кроме рыбной сферы, правительство может ввести определенные ограничения в торговлю автомобилями, ведь в Россию ввозится огромное количество поддержанных машин.

0

Разве Швейцария не была против санкций еще пару дней назад? Или путаю?

0

Я удивляюсь Японии, США их бомбами забрасывала, столько людей погибло, а они их дружно поддерживают. Ничему история не учит Японию, я бы в жизни не простила Хирасиму и Нагасаки и много других потерь, никакого к себе уважения и к памяти погибших нет.

0

Я тоже не могу, понять политику Японии. Учитывая прошлое, неужели влияние США так велико на такую страну, как Япония?! И очень хочется, чтобы они там все одумались. И чтобы все их санкции к ним же вернулись бумерангом!

0

А разве вы не заметили, что Япония ввела санкции в тех областях, которые ей "до звезды", не трогая важные для себя отрасли. Каждый блюдет собственные шкурные интересы, изо всех сил пытаясь и лояльность Штатам выказать, и свою экономику не сильно покалечить.

0

О чем вы говорите, это же смешно! А давайте ненавидеть французов за то, что Карл Великий и Наполеон воевали и убивали людей, давайте ненавидеть Монголию за Чингисхана, давайте ненавидеть всю Северную Африку за то, что Ганнибал убивал граждан Рима, давайте ненавидеть немцев за Гитлера! А теперь вспомните сколько горя принесла другим странам наша родина и не удивляйтесь, что все так нас не любят, ведь все так же как и вы вспоминают прошлое. Кроме того, США войну с Японией не начинали. И Япония вводит санкции, чтобы поддержать Украину, а не чтобы ублажить Америку.

0

Какими все таки "редисками" страны оказались, особенно Швейцария. Всегда казалось, что она - в нейтралитете. Посмотри, как чувство стадности действует. Ведь у многих стран никакой личной неприязни к России не возникало, все так за Украину болеют или Америку боятся? Или есть еще причина?

0

Швейцария ведь всегда оставалась нейтральной страной в политическом аспекте, не удержалась на этот раз?
А наши чиновники после этих санкций сидят на кухне и пьет валидол для успокоения:)!
Вот интересно,какие товары поставлялись раньше в Швейцарию и Японию:)??

0

Факт введения санкций Швейцарией примечателен сам по себе. Эта страна была нейтральной больше трёхсот лет. Даже во время Второй Мировой Войны Швейцария торговала с Германией и не замораживала никаких активов. А банковская тайна там была, чуть ли не выше библии. А сейчас правительство страны принимает решение о введении санкций.

0