Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Изменены условия погашения еврооблигаций банком Русский стандарт

напечатать

10 июня 2015

Держатели еврооблигаций согласились на условия кредитного учреждения Русский стандарт об изменении ковенантов (договоров) на общую сумму 414 млн долларов, сообщило финансовое учреждение на Лондонской фондовой бирже. 

На собрании владельцев, которое прошло 8 июня, решение было практически единогласным. В мае банковская организация направила держателям облигаций просьбу нарушить ковенант, предусматривающий соблюдения показателя достаточности капитала не ниже 11%. Инвесторы смогут рассчитывать на увеличение премии на 0,25%. Несубординированный долг должен быть исполнен до 2017 год под 9,25%. Условия эмиссии ценных бумаг содержали требование по соблюдению норматива достаточности капитала на уровне в 11% по «Базелю I». Руководитель аналитического управления Росбанка Юрий Тулинов заявил, что убыток у банка Русский стандарт за 2014 год составил 16 млрд рублей, что нарушило ковенанты. Созданы условия для досрочного погашения долга по требованию держателей облигаций. 

В июле запланирована оферта, но менеджмент кредитного учреждения не просит изменения сроков, так как обладает ликвидностью, добавил Тулинов. Эксперт Moody’s Александр Проклов убежден, что финансовая организация погасит значительную часть эмиссии. Представитель банка заверил, что организация заинтересована в выкупе ценных бумаг в рамках пут-опциона. Изменение ковенантов может помочь банку при возникновении обязательств вследствие кросс-дефолта. Банк Русский стандарт имеет ещё четыре эмиссии субординированных облигаций на сумму 926 млн долларов, но держатели не имеют право на досрочное погашение, считает Тулинов. 

Банк может иметь межбанковские кредиты, условия которых предусматривают кросс-дефолт. Проклов утверждает, что обращение к инвесторам связано с сохранением репутации и имиджа. По информации источников издания «Ведомости», владелец кредитного учреждения Рустам Тарико пытается включить долг в программу докапитализации через ОФЗ. По заявлению Moody’s, Русский стандарт получит финансовую помощь от акционера и иных источников.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Русский Стандарт.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Выглядит все очень цивилизованно. Получили разрешение; все всё понимают и лучше немного подождать, чем ставить под риск и репутацию крупного банка и своих денег в частности. 2014 год выдался весьма тяжелым не только для работников труда, но и для финансовых гигантов, которым теперь и приходиться собирать по частях нашу немаленькую страну.

0