Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Изменение статуса Надежного банка

напечатать

25 февр. 2015

Калужский Надежный Банк изменил имя и организационно-правовой статус, превратившись в ПАО «Небанковская кредитная организация «Континент Финанс». 

Новые данные уже отражены в ЕГРЮЛе и документах Центробанка. Окончательное решение утверждено акционерами на внутреннем собрании 25 декабря 2014 года. Требования к наименьшему уровню капитала по состоянию на первое января изменены с 180 до 300 миллионов рублей. Капитал банка, рассчитанный в соответствии со специальным стандартом «Базель III», на начало года составил 176 миллионов рублей, а уже по состоянию на первое февраля - 173,1 миллионов рублей. Уставной капитал расчетного НКО ограничен в 55,5 миллионов рублей. 

НКО предоставила документы на получение лицензии на проведение операций со всеми валютами, на сбор денсредств и некоторых ценных бумаг, переводы без открытия банковских счетов, обслуживание юридических лиц. В официальном сообщении на сайте Надежный Банк предупредил своих клиентов о том, что новое наименование не приведет к изменению прав и обязанностей банковского учреждения в отношении клиентов и иных контрагентов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне не понятен смысл подобного изменения статуса банка. Может, юридически и экономически такое решение обосновано, но есть-же какая-то смысловая нагрузка в подобных действиях, логичная и понятная для клиентов. Да, клиенты предупреждены, что в отношении их изменений не будет. Но ведь есть-же обоснование перехода в НКО. В чём-же оно?

0