Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Итоги 2016: снижение объемов сомнительных операций в банковской сфере

напечатать

18 янв. 2017

По подсчетам Центрального Банка РФ за 2016 год 800 млн долларов — общая сумма сомнительных финансовых операций. Этот показатель за 2015 год равнялся 1,5 млрд. долларов, что указывает на существенное снижение.

Подразумеваются регулятором под сомнительными денежными операциями те трансферты, которые обладают признаками фиктивности. Их основная цель — переправка финансов. Связаны трансферты чаще всего с такими процессами, как:

  • предоставление кредитов;
  • покупка-продажа товаров или услуг;
  • операции на рынке ценных бумаг;
  • переводы денег между своими счетами за рубеж.

При более детальном сравнении данные также указывают на значительное сокращение объемов фиктивных финансовых операций: 200 млн долларов за 4 квартал 2016 года и 400 млн долларов (ровно в два раза больше!) за тот же период 2015 года. За все кварталы 2016 года по отдельности объем сомнительных финансовых операций также не превышал 200 млн долларов.

Цифры, предоставленные ранее Центробанком РФ, демонстрировали общую сумму такого рода махинаций за первое полугодие прошлого года в размере всего 300 млн долларов. Это разительно отличалось от расчетов общего объема сомнительных трансграничных финансовых операций в размере 781 млн долларов за 1-ое полугодие и 709 млн долларов за 2-ую половину 2015 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии