Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Италия блокирует введение жестких санкций против России

напечатать

14 июля 2014

Италия не позволяет Западу ужесточить санкции против Москвы. Об этом пишет "Financial Times".

Ранее главным противником сурового подхода к России считалась Германия. Позднее канцлер Ангела Меркель изменила позицию. Роль "хорошего полицейского" досталась Риму. 

- С первого дня было ясно, что Италия займет крайнюю позицию, - прокомментировал собеседник "FT".

Экономика Италии, как и Германии, тесно связана с российской. Торговый обмен между Римом и Москвой увеличивался с 2009 г. Теперь Италия - второй после ФРГ торговый партнер РФ в ЕС.

- Все понимают глубокие связи итальянского бизнеса с Россией. Я против ужесточения санкций, - заявил таблоиду представитель итальянской корпорации.

Рим отрицает обвинения в блокировании санкций. Делегат Италии в Евросоюзе Стефано Саннино сообщил о разговоре премьера Маттео Ренци с Меркель по вопросу ограничений. По словам функционера, решение о включении в санкционный перечень 11-и фамилий соответствует совместной позиции Рима и Берлина.

- Решение принято единогласно. Подчеркиваю - единогласно, - акцентировал внимание Саннино. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почуяли запах жаренного и как только пошатнулась экономика из-за санкций, так сразу решили занять более мягкую позицию. Экономика Германии - выдержит, хоть и тоже качнётся не много, а вот менее стабильным странам в ЕС - это аукнется сильнее!

0

Вообще, Италия - это не та из стран Евросоюза, за которой будет последнее слово по вопросу санкций против России. И я не думаю, что она сможет пойти в своей внешней политике в разрез с остальными странами ЕС и США. Но все равно, радует, что есть и другое мнение.

0

Как говорится, дружба дружбой, а своя рубашка ближе к телу. Как бы не давили на Италию, но ведь правительству надо кормить свой народ, который может скинуть его при следующих парламентских выборах. Так и любой другой европейской стране. Видимо у итальянских чиновников маленький запас прочности.

0

Италия и в более благополучные времена жила не лучше всех в ЕС. А финансовые "шишки" всегда в первую очередь падают на головы бедных стран. если бы не экспорт и итальянско-российские СП, были бы они на положении Греции давно.

0

Смешные вы, хотите сказать, что Италия без России будет близка к дефолту !? - чушь! Роль сотрудничества с нашей страной в экономике Италии составляет не более 2 %, просто эти два процента составляют сотрудничество олигархии, которые как и в нашей стране присутствуют у правительственного аппарата Италии. Вот они и грызутся за свои же деньги.

0

А мне кажется тут естественно деньги являются решающим фактором. Чего-бы это Италии идти против всего Евросоюза и так-уж противиться введению санкций? Естественно, тут денежные и личностные отношения играют первоочередную роль. Италия без сотрудничества с Россией не умрёт, но ей придётся туговато.

0

Товарооборот между странами очень солидный и после этих введенных санкций последуют дальнейшее усугубление отношений. Итальянская страна не имеет сейчас хороших показателей экономического роста, а эти санкции ещё сильнее могут осложнить ситуацию.

0

Почему сразу к дефолту? Ну не все ведь в мире имеет крайние выражения. А если бы Вы на распродажах в Милане побывали, то кардинально свое мнение поменяли бы. Там столько россиян отоваривается, что какие 2%, все 30% можно насчитать. А это между прочим, в бюджет Италии вливания.

0

Сегодня также прошла информация, что 9 стран ЕЭС блокируют санкции против России, в том числе Италия и Германия.

0

Итальянская экономика, однозначно, не рухнет, т.к. не так уж велики поставки продуктов, одежды и мебели в Россию в целом. Другое дело, что могут пострадать мелкие итальянские производители этих самых продуктов, активно ищущие выход на российский рынок. А Россия... Ну что же, найдутся внутренние ресурсы или обратится снова на восток, к азиатским партнерам.

0