Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Индексный провайдер FTSE решил оставить акции российских госбанков в своих индексах

напечатать

18 авг. 2014

Британская компания FTSE оставит акции "ВТБ" и "Сбербанка" в своих индексах. Соответствующее решение индексного провайдера обнародовала пресс-службы организации.

Ранее спикеры структуры заявляли о возможности исключения акций главных российских госбанков из-за санкционных инициатив ЕС. Тогда рассматривалось 2 варианта действий: удаление бумаг из индексных расчетов после новых эмиссий акций или отказ от повышения веса обоих фининститутов в индексах после нового выпуска акций (с последующими консультациями с инвесторами о продолжительности санкций).

Причины "экономического террора" США и ЕС – поддержка Украины в противостоянии с Россией. Формальный повод ввода ограничений - присоединение Крыма. Последний раунд карательных мер против экономики РФ датируется 26 июля. Тогда ЕС анонсировал новые санкции против высокопоставленных россиян и первых лиц Новороссии.

Ряд западных правительств отказался поддерживать инициированные Брюсселем и Вашингтоном ограничения после "аккуратного ответа" России. Несмотря на понесенные убытки, США и ЕС продолжают шантажировать Кремль новыми санкциями.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Западные коммерческие организации доказали, что для них политические процессы не важны и они ориентируются только на получение финансовой прибыли. Они не станут лишать себя инвестиционных инструментов, только после прямого государственного указания.

0

Все очень просто, есть крупные инвест. фонды, типа Vanguard, которые инвестировали в Россию крупные суммы денег через FTSE. Они и пролоббировали это решение.

0

Согласен с вами. Сейчас почти вся политика строится на деньгах и энергетических ресурсах, отвоевании жизненного пространства. Скоро начнется борьба за чистую пресную воду, да и просто воду. А высокие материи, типа демократии - это просто ширма для отвода глаз и прикрытия грязных мыслишек . Дальше будет ещё хуже.

0

Поддерживаются политические процессы против России западными коммерческим магнатами тогда, когда это сулит выгоду, а не тогда, когда есть угроза получения убытков. Зачем же им исключать российские индексы? Это им уже не выгодно.

0

прочитала статью с огромным интересом. Разные мысли посетили мою светлую голову по поводу поднятой темы. Много читала про эту британскую компанию, и считаю , что денежный процесс и прибыль данная организация ставит выше человеческих жизней, как и все в этом мире.

0