Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: ставки по кредитам упадут после снижения ключевого показателя

напечатать

30 мая 2015

Греф СбербанкСбербанк намерен снижать ставки по кредитным продуктам, если Центробанк примет решение об уменьшении ключевой ставки, заверил руководитель правления госбанка Герман Греф. 

Ставки уже были изменены в сторону понижения и динамика сохранится, если банковский регулятор продолжит смягчать свою политику, добавил глава банка. Банк России с начала года уже три раза уменьшал ставку, что позволило достичь отметки в 12,5%. Ранее ставки были взвинчены после резкого увеличения ключевого "показателя" до 17% в декабре 2014 года. Замглавы Центробанка Дмитрий Тулин отметил, что в банковском регуляторе присутствуют опасения по поводу сохранения действующих критичных ставок по кредитным продуктам. Банковские организации могут не последовать вслед за регулятором и оставить ставки на прежних уровнях, чтобы возместить свои убытки за счет обычных граждан. Ситуация в банковском сегменте уже стабилизировалась, что позволяет Центробанку сдержанно снижать ключевую ставку. В Сбербанке уже снижали ставки по кредитам с 30 марта на 1-2%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Так вроде бы регулятор и так постоянно снижает ключевую ставку, а Греф, хитрован, обещает только в случае еще большего снижения оторвать от сердца неизвестно сколько миллионных долей процента. На фоне двузначных банковских ставок любые разговоры о том, что кто-то молодец и на чуть-чуть облегчил кабальные условия выглядели бы смешно, если бы была возможность у большинства в эту кабалу не влезать. Пусть бы грефы сами у себя кредиты брали.

0

Не вижу причин сомневаться в словах Германа Грефа. Он подкованный финансист и конечно в первую очередь должен думать о достатке своего окружения и непосредственно Сбербанка. Деньги не любят резких скачков, поэтому ставка постепенно придет в норму, если Центробанк стабилизирует экономику и не будет играться с ключевой процентной ставкой.

0

Сбер самый крупный игрок на банковском рынке. От того как он будет следовать, последуют другие. Т.е. если Сбер снизит ставку, бизнес и потребительский рынок кинуться за займами к ним. Остальные, чтобы не терять клиентов, последовательно снизят ставки. Поэтому, говорить, что какие то банки не будут снижать ставки смешно, снизит Сбер, снизят ставки остальные.

0