Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: политика Центробанка исправила положение в банковском секторе

напечатать

1 авг. 2015

Герман ГрефСтрогая политика Центрального банка России позволила сохранить ликвидность банковского сегмента, рассказал глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

Он добавил, что банк отказался от половины предоставленных Центробанком средств, так как они стоили очень дорого. Кредитная организация решила искать иные инструменты для пополнения своих фондов. По мнению банкира, первый квартал оказался очень тяжелым с финансовой точки зрения, но во втором квартале ситуация начала изменяться в лучшую сторону. 

В первом полугодии 2015 года доходность кредитной организации составила 81,5 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года — 186 млрд рублей. Наличие прибыли в сложном году является хорошим знаком, уверен Греф. Спрос у населения к кредитным продуктам начал возвращаться, констатировал глава Сбербанка. Он заверил президента, что первые два квартала окажутся самыми трудными, а дальше финансовое положение у кредитных организаций будет улучшаться.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Спрос начал возвращаться после снижение учетной ставки, а следовательно процентов за кредиты. Сейчас доллар снова начал расти и самый эффективный способ борьбы с этим явлением, повышение ставки. Завтра бакс уже будет 65 и что будет делать ЦБ уже ясно. В общем кредиты сейчас очень дешевые по сравнению с теми, что будут через год.

0

В это самое благоприятное время для получения кредитов многие воспользуются этой возможностью. Но вот в будущем, когда ставки обязательно вырастут, многие ли смогут выплатить долги? Не вырастет ли число неплательщиков? И что же предпримет Сбербанк в этом случае, когда число клиентов на получение кредита спадет?

0