Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Граждане России к концу века будут отдавать 50% своего дохода на налоги

напечатать

30 июня 2015

Американские и российские специалисты в сфере экономики составили прогноз наконец века. Основной текст "пронаучного" трактата был размещен Национальным бюро экономических исследований (NBER) в Кембридже, сообщило издание «Коммерсант». 

Эксперты считают, что к 2084 году ископаемые энергоресурсы закончатся. Российские граждане будут обладать только 3% мировых активов вместо 10%. Налоговые "расходы" россиян составят порядка 50% всего месячного дохода. В июне бюро опубликовал доклад, который содержал результаты исследования и предполагаемый жизненный цикл. Представленная модель демонстрирует изменение демографической и фискальной политики при различных уровнях стоимости энергоресурсов. В документе приведены прогнозируемые последствия, которые возникнут при выработке ископаемого топлива. Под анализ попали шесть государств: США, Россия, Индия, Европейский союз и Япония вместе с Кореей. 

Доклад содержит различные характеристики различных моделей для каждой страны для достижения баланса жизненного цикла. Расчет сделан для создания прогнозов будущих макроэкономических последствий, сделали выводы эксперты Университета Бостона, РАНХиГС и ИЭП им. Егора Гайдара. Ученые считают, что рост рождаемости приостановится к 2058 году. Лучших результатов добьется Китай, потому что рост производительности рабочей силы не будет сопровождаться увеличением трат на медицину и пенсионное обеспечение. В 2084 году начнется стремительный взлет налоговых платежей. Россия будет переживать серьезные изменения. Причины - в настоящем. В 2013 году доля ренты от ископаемых энергоресурсов составляет 17,1% ВВП. Общая сумма доходов достигла 30,4%. В США данные характеристики находятся в пропорции 1% и 1,1% соответственно. Взросление населения может привести к росту налоговых платежей во многих странах. Россия, США, Индия и ЕС могут столкнуться с необходимостью увеличения налоговых сборов, которую нельзя будет реализовать мгновенно. 

Подготовленная модель позволяют спрогнозировать определенные параметры экономической стратегии, с помощью которых можно повлиять на долгосрочные факторы и смягчить критический сценарий. Для России наиболее правильным станет ликвидации налога на прибыль организаций и приход к персонализированной системе накопительных счетов. Данные мероприятия позволят покрыть потерянные доходы бюджета и привлечь инвестиции. Эти меры могут способствовать увеличению рождаемости на 25%, считают эксперты. 

Ставка налога на доходы физических лиц может остаться в предполагаемых рамках только при реализации указанных мер. Авторы документа отметили, что не могут с уверенностью сказать - какая страна сможет справиться с подобными фискальными нагрузками без соответствующих реформ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Просто радужные перспективы пророчат нашим гражданам! Надеюсь до 50% заработка в счет налогов все-таки не дойдет, ведь кроме ископаемых энергоресурсов всегда есть и другие способы получения прибылей.

0

Надеюсь, наши специалисты не додумаются прислушиваться к этим советчикам, которые всем известны своими мыльными пузырями в финансовой сфере, недвижимости, а сейчас и в системе высшего образования.
Американцы не могут посоветовать России ничего умного, потому что не понимают менталитет русских.

0

Легко делать прогнозы в довольно далекое будущее. Будут ли тогда играть такую-же роль ископаемые энергоресурсы в будущем, непонятно, ведь мир движется в сторону большего использования возобновляемых ресурсов. Да и вообще, что будет через 70 лет никто толком сказать не сможет. Так что не стоит воспринимать данные расчеты всерьёз.

0

Согласен, что эти прогнозы писаны вилами на воде. Никто не знает, что будет через год, а они прогнозируют на 50 лет. исходя из логики и посылов, граждане Европы, в которой вообще нет полезных ископаемых, будут платить 70 % в налог из свой зарплаты!!!
Но я согласен с тем, что в далеком будущем придется жестко экономить всё, особенно пресную воду.

0

Жестко экономить ресурсы надо и сейчас, зачем ждать для этого какого-то далекого будущего? Вот европейцам, привычным умываться в раковине и выключать на ночь отопление (а где-то его и вовсе нет) будет в этом отношении не в пример легче. А американцам хотелось бы посоветовать свои карманы проверять, а не в нашем рыться, да кто ж нас услышит?

0