Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госдума заставила операторов связи и мессенджеры хранить данные о переговорах

напечатать

25 июня 2016

В России Госдума утвердила законопроект, вводящий обязанность операторам телефорнии хранить переписку и разговоры между клиентами. 

Авторами проекта стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Коррективы будут внесены в несколько федеральных законов. В первоначальном тексте законопроекта указано, что операторы должны хранить переговоры пользователей и иную информацию в течение трех лет. В ходе рассмотрений пришли к единому мнению о сокращении срока хранения информации до шести месяцев. 

Новые поправки были сделаны для того, чтобы спецслужбы могли иметь доступ к информации. Госструктуры будут использовать сведения для предотвращения террористических актов. Для мессенджеров и соцсетей срок хранения данных составит один год. Процедуру и объемы хранения регламентирует Кабмин страны. При использовании кодировки при обмене сообщениями мессенджеры обязаны будут предоставить ключи для декодирования. Для юридических лиц ответственность за нарушение новых норм будет варьироваться в пределах от 800 тысяч до 1 млн рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, чтоподобное требование технически выполнить довольно сложно, а то и нереально. Я понимаю, ещё хранить данные о переговорах конкретных лиц, которые находятся в разработке у спецслужб, но как обеспечить масштабное хранение клиентских разговоров и переписки - я не понимаю - это бред.

0