Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Госдума снизила штрафы для ипотечных заемщиков

напечатать

8 июня 2016

В Госдуме прошли окончательные слушания по проекту, который предусматривает снижение штрафных санкций для ипотечных заемщиков. 



Автором законопроекта стал глава Общероссийского народного фронта «За права заемщиков». В первоначальной редакции штраф составлял 20%, но в процессе обсуждения он понижен до 11%. В ОНФ заявили, что ряд кредитных учреждений налагают на клиентов санкции до 200%, создавая все возможности для увеличения своего дохода. 




Неустойка была приравнена к ключевой ставке, но она не может быть больше 0,06% за один день просрочки. Остро проблема стоит с валютными заемщиками, которые не справляются с возросшими ежемесячными платежами. Климов отметил, что скорость принятия законопроекта демонстрирует важность поправок. Дополнительным стимулом для парламентариев стало снижение дохода граждан на фоне экономической ситуации в стране. Климов подчеркнул, что по потребительским кредитам риски значительно выше. Он убежден, что нововведения позволят сдержать желание банковских организаций нажиться на ипотечных заемщиках.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии