Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госдума приняла законопроект об индексации пенсий в 2016 году

напечатать

16 дек. 2015

ГосдумаВ Госдуме России принят законопроект, предусматривающий проведение увеличения пенсий. 

Согласно документу страховая часть повыситься с 1 января 2016 года на 4%. Парламентарии указали на необходимость проведения второй индексации после второго полугодия 2016 года. Размер коэффициента будет зависеть от ситуации в экономике и социальной сфере. Работающие пенсионеры не получат прибавку к пенсии. Новая правовая норма будет действовать постоянно, поведал замглавы Минтруда Андрей Пудов. 

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против увеличения зарплат и пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Она добавила, что в бюджете сейчас отсутствуют средства для увеличения пенсий и зарплат госслужащих. Реализация данной меры может привести к серьезным долгосрочным последствиям, уверена Набиуллина. Председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов заверил, что для проведения второй волны индексации необходимо будет принять закон. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что каждый процент индексации будет стоить бюджету в 70 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все эти постоянные изменения, касающиеся пенсии, наводят меня на пессимистические мысли. Я уже перевела свою накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, но это, конечно, не решение проблемы. Мой вывод такой, о своей старости нужно позаботиться самостоятельно, не рассчитывая на государство.

0