Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госдума позволила обменивать валюты на сумму до 40 тыс. рублей без паспорта

напечатать

17 июня 2016

Госдума Российской Федерации утвердила проект, который позволяет производить обменные операции с иностранной валютой в размере 40 тысяч рублей. 

Для приобретения инвалюты на сумму до 100 тысяч рублей потребуется предъявить лишь паспорт. Ранее для проведения обменных операций свыше 15 тысяч рублей требовалось предъявлять документ, удостоверяющий личность. Законопроект был подготовлен для снижения нагрузки на подразделения банковских учреждений и обменных офисов, так как граждане стали активно приобретать иностранную валюту. Прежние правовые нормы были приняты давно, когда российский рубль стоил значительно больше по отношению к остальным мировым валютам. 

Девальвация рубля спровоцировала спрос со стороны населения к покупке инвалюты и операциям на валютных площадках. Постепенное укрепление национальной валюты немного смягчило интерес граждан к обменным операциям, так как это уже больше не приносило дохода. Новые правовые нормы вступят после подписания главой государства и официального опубликования законопроекта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии