Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ГосДума получила законопроект об Агентстве жилищного развития

напечатать

5 июня 2015

В Госдуму поступил документ от Кабмина, содержащий необходимость создания оператора на жилищном рынке. 

Новой структурой станет Агентство жилищного развития. Организация будет организована на основе АИЖК и фонда РЖС. Преемственность позволит сохранить технологии и опыт, собранные агентством. Структура займется совершенствованием доступности аренды, жилья и ипотечных продуктов. Действия сотрудников агентства будут направлены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и увеличению эффективности управления в жилищной сегменте. Государство будет единым учредителем. 

Инициатива была утверждена в декабре 2014 года. Руководитель Минстроя Михаил Мень надеется, что предложение пройдет обсуждение в парламенте в весеннюю сессию. Александр Плутник является потенциальным главой нового института. Источники агентства РБК подтвердили возможное назначение Плутника. Бывший чиновник на новом месте уже начал проводить плановые кадровые расстановки, что может свидетельствовать о переходе в новую структуру.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

От изменения названия структуры ничего не изменится, если люди останутся те же и принципы работы сохранятся прежними. Потому для успешного развития жилищной сферы нужно не вывеску менять, а законы, делая максимально прозрачными и понятными все процедуры получения льготных ипотек и социального жилья.

0