Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Конфликт в рейтинговом агентстве Fitch

напечатать

6 февр. 2014

96014b7c0fa86c09d72b441842d2d4cdКак сообщило «Интерфакс» компания Fitch удостоверила рейтинг ВТБ банка и трех его учреждений. Все они опустились на уровень «BBB-». В данный момент Fitch отозвала результаты своих рейтингов.

Отзыв связали с отказом дочерних учреждений банка ВТБ от участия в этом процессе. У самого ВТБ отсутствуют договорные обязательства с компанией. Эти отношения ВТБ разорвал в 2012 году. Руководство ВТБ объяснило, что такие действия предприняты из-за низкого профессионализма представителей Fitch и подачей ими результатов рейтинга как сенсации. 

Дочерние учреждения ВТБ прекратили свои отношения с Fitch с января месяца этого года. Главным «поводом» стала непрофессиональная работа агентства. Они аргументировали это присваиванием компанией рейтингов, которые основывались лишь на доступной информации банков, без детального изучения внутриведомственных документов кредитных учреждений.

Снижение рейтинга ВТБ банка и трех его учреждений в январе на уровень «BBB-», и оставление рейтинга Сбербанка, их основного конкурента, на прежнем уровне, стало официальной причиной разрыва с Fitch. Сейчас группа ВТБ начала работать с компаниями - S&P и Moody's.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии