Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госбанки не исключают снижения депозитных ставок в 2015 году

напечатать

28 нояб. 2014

"Сбербанк" и "ВТБ24" задумываются о снижении ставок по депозитам в 2015 году. Другие опрошенные "Ведомостями" кредитные институты готовятся к их повышению.

"ВТБ24" сохранит текущие депозитные и кредитные ставки до конца сего года, обещает глава фининститута Михаил Задорнов.

- В случае принятия Центробанком решения о снижении ключевой ставки в рамках мероприятий по борьбе с инфляцией мы уменьшим вознаграждение по вкладам,- пояснил топ-менеджер позицию акционеров.

Близкий к администрации "Сбербанка" источник рассказал об аналогичных планах руководства самого успешного фининститута РФ.

О возможности смягчения денежно-кредитной политики ранее заявляла руководительница ЦБ Эльвира Набиуллина. Снижение ключевой ставки - один из этапов облегчения ДКП, напоминает таблоид.

Представитель принадлежащего государству "Россельхозбанка" отказался от комментариев относительно величины ставок. Спикеры "Альфа-Банка" и "Газпромбанка" также не пожелали общаться на эту тему.

Другие опрошенные газетой банкиры не исключают возможности роста ставок. О высокой вероятности "материализации" данного сценария "Ведомостям" заявили собеседники из "Райффайзенбанка", "Ренессанс Кредита" и "Локо-Банка".

Первый замглавы правления "Совкома" Сергей Хотимский исключил возможность снижения ключевой ставки ЦБ в предстоящем году. По словам функционера, в 2015-м регулятор будет повышать анализируемый показатель "по 1/10 в месяц".

Другие побеседовавшие с "Ведомостями" банкиры назвали ключевую ставку "важным фактором".

- Однако в текущих реалиях банки предпочитают ориентироваться на конъюнктуру рынка, - отметили представители нескольких розничных фининститутов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, Локо-Банк, Райффайзенбанк, Ренессанс Кредит, Россельхозбанк, Сбербанк России, Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Будем надеяться, что Задорнов не шутит хотя бы насчет стабильности кредитных и депозитных ставок до конца этого года.

0

Если уж вышли в свет слухи о возможном снижении депозитных ставок в будущем году, то, скорее всего, так оно и будет. Хотя банки и не заявляют об этом в открытую. Судя по всему, предполагающиеся изменения уже рассмотрены и рекомендованы к принятию. Новый год покажет. А до конца года может сохраниться на прежнем уровне.

0

Сбербанк и ВТБ 24 и так не блещут щедростью в ставках, еще и снижать собрались. Был период, когда я вынужденно (по условию банка), открыла депозит в ВТБ24 на кругленькую сумму и была неприятно удивлена размером %.
Клиент сейчас разборчивый пошел, поэтому между разницей в депозитах выберет банк с наибольшей ставкой.

0

Клиент сейчас пошёл ещё и умный, наученный феерическим падением рубля, поэтому ещё не известно, захотят-ли люди нести деньги в ВТБ24 со Сбером при условии, что они ещё снизят депозитные ставки. Уж лучше тогда доллары покупать и спокойно пережидать экономические волнения.

0

Ну, от задумки до реализации должно пройти время, за которое много что может измениться. Но снижение ставки, конечно, будет. И часть населения всё-равно понесет деньги в эти банки, потому что нести некуда больше, а покупать доллар сейчас - кормить спекулянтов, да и не выгодно уже сейчас.

0