Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Голодец: потребление в России не дает возможности к развитию экономики

напечатать

29 апр. 2016

Люди стали меньше покупать, а потребительские товары стали самым популярным товаром, что свидетельствует о кризисе в экономике страны, считает вице-премьер правительства России Ольга Голодец. 

Сейчас значительно изменилась структура потребления. Доля потребительских товаров превысила половину от всех затрат людей, отметила Голодец. Она пояснила, что отсутствуют предпосылки для дальнейшего развития пока существует такая структура потребления. Легкая промышленность демонстрирует падение спроса на отдельные товары до 20%. Сейчас труд работников в России неверно оценен, поэтому в Кабмине пришли к решению увеличить МРОТ. 

Граждане получают длительное время среднее и высшее образование, а потом устраиваются на работу с зарплатой в 7,5 тысяч рублей. Общая доля работников, которые получают минимальную заработную плату, насчитывает до 2 млн человек. Вице-премьер заявила, что необходимо принимать меры для изменения ситуации, чтобы прийти к оживлению экономического роста в России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этой мерой роста потребления вряд ли удастся добиться, хотя увеличение МРОТ необходимо увеличить, и уже давно. Но не приведет ли это к очередному росту на продукты и все прочее? Обязательно приведет! К тому же, на этот минимальный размер оплаты не больно-то и разгуляешься! Так, лишь бы с голоду не сдохнуть.

0

Сейчас сложилась ситуация, когда цены скакнули высоко вверх, а уровень реальных зарплат, выплачиваемых людям, остался прежним, без каких-либо надежд на повышение в ближайшем будущем. Естественно, это негативно влияет на развитие экономики. Но ведь и цены на многие товары завышены совершенно необоснованно.

0