Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Глеб Фетисов будет находиться под арестом до 20 апреля

напечатать

4 марта 2014

Глеба Фетисова – экс-владельца "Моего банка" - подозревают в масштабном мошенничестве. Его арест продлится до 20 апреля, а в десятидневный срок ему предъявят обвинение.

Защита выступала с предложением о возможном освобождении Фетисова под депутатское поручительство, 1,5 - 2-х миллионный залог и подписку о невыезде.

Известие о задержании экс-сенатора касательно дела о хищении, выводе активов "Моего банка" пришлось на 28 февраля. Следствие утверждает, что по итогам противозаконных действий относительно вывода активов банковской структуры, "Мой банк" не смог выставить гарантию на свои кредитные обязательства (6 млрд руб.), переложенные впоследствии на АСВ. 

"Мой Банк" остался без лицензии месяц назад (31 января). По справке АСВ вкладчикам этой банковской структуры надо выплатить 6,5 млрд. рублей. Фетисов в 2013 году сумел распродать банк ряду физлиц и на дату аннулирования лицензии не был его владельцем.

Однопартийцы Фетисова ("Альянс Зеленых – Народная партия") уверены, что политическая подоплека текущего дела весьма очевидна, так как у Фетисова не было причин скрываться от правоохранительных органов и он был лишь держателем акций банка в последние 1,5 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии