Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Главе СК «Югория» вменяется хищение 200 млн рублей

напечатать

20 июля 2015

По заявлению Следственного комитета РФ, двум экс-менеджерам страховой организации «Югория» официально обвинен в трате имущества компании на общую сумму 200 млн рублей. 

Обвиняемые организовали схему для систематического хищения финансовых средств компании. Под видом оформления соглашений с ОАО «Якорь» производились незаконные выводы активов. Следствие продолжает выяснение всех операций и причастных лиц к незаконным схемам, заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. Он добавил, что по просьбе следственных органов было инициировано заключение под стражу одного из фигурантов дела. В пятницу сотрудники правоохранительных служб смогли задержать экс главу страховой организации «Югория». 

По мнению следствия, он своими намеренными действиями причинил фирме ущерб в 170 млн рублей. Официальное лицо «Югории» поведало о тесном взаимодействии компании со следствием, что никак не влияет на исполнение взятых обязательств перед партнерами и клиентами. Страховая структура «Югория» имеет 62 филиала и около 200 различных точек продаж своих услуг в 50 регионах страны. Уставной капитал составляет 3,85 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю, что экс-менеджеры Югория рассуждали примерно так: что такое каких-то 200 миллионов для такой богатой компании, их утерю никто и не заметит. Ну а как по другому? Не за день же они вывели такую крупную сумму! Всему виной наше законодательство слишком лояльно относящееся к такого рода мошенничествам.

0

А что, двести миллионов уже считается не большой суммой, исчезновение которой могут и не заметить в этой компании? Да просто обнаглели эти дельцы! А подталкивает их уверенность в безнаказанности и чрезмерная жадность. Хоть один публичный суд и соответствующее наказание могли бы стать назиданием. Но этого нет, а значит будут еще лапы запускать.

0

Такое впечатление, что на руководящие посты подобных финансовых организаций устраиваются целенаправленно, чтобы путем скрытых махинаций получить вожделенные чемоданы денег. Хотя, есть и плюсы: каждая раскрытая схема выявляет новые дыры в законодательстве.

0