Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Всероссийского Банка Развития Регионов Дмитрий Титов задержан

напечатать

14 июля 2015

Экс-руководитель Всероссийского Банка Развития Регионов Дмитрий Титов помещен под стражу правоохранительными службами, сообщило издание «Ведомости». Кредитная организация подконтрольна компании «Роснефть». 

По словам источника газеты, следствие не разглашает информацию, так как ищут пути для урегулирования ситуации. Он пояснил, что задержание может быть связано с уголовным делом, которое было начато по инициативе «Роснефти». В московской базе судебной системы информации об аресте бывшего банкира нет. За арестом Титова может последовать продажа акций банка Возрождения, считают финансисты. Он стал контролировать часть миноритарных акций через свои структуры. Титов и его партнеры осуществляют контроль за 5% акций кредитной организации Возрождение через фирму «Инвестиционный стандарт». 

Подконтрольные компании Промсвязьбанка осуществляют скупку акций банка Возрождения. По данным источников издания, были проданы ценные бумаги, которые принадлежали JPMorgan Chase (9,88%) и Tamur Holding (4,3%). Инвесторы пенсионных фондов получили предложение о продаже своих долей, сообщил человек близкий к акционерам. По данным другого финансиста, сделка уже закрылась.

Титов трудился в ВБРР с 1990 по 2009 года. Заявление о фактах незаконных финансовых операций были направлены в правоохранительные органы по заявлению Григория Курцеры. Титов начал злоупотреблять своими обязанностями и предоставил кредит Раевской птицефабрике на сумму 900 млн рублей. Общая сумма сомнительных долгов ВБРР составила 2 млрд рублей. По информации знакомых, банкир не находится под домашнем арестом, так как на телефонные звонки он не отвечает.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Всероссийский Банк Развития Регионов.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не дело, когда председатель правления (или директор)десятилетиями сидит на одном месте. Создается иллюзия, что все эти деньги - твои, родные. И оседают они в карманах давно знакомого с каждой лазейкой начальника охотнее. И главное, что все такие начальники думают, что прикрыты со всех сторон.

0