Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов возглавит фонд прямых инвестиций "Pangeo Capital"

напечатать

26 февр. 2014

Руководитель "ВЭБ Капитала" (2009-13 гг.) Юрий Кудимов оставит государственную компанию ради управления фондом в 1 млрд. долл. для инвестиций в недооцененные отечественные активы в области недвижимости, финансов и телекоммуникаций. Шестидесятилетний функционер, банковская карьера которого началась в 1995-ом в "Национальном резервном банке", подтвердил факт своего ухода с поста гендиректора инвестиционного подразделения "Внешэкономбанка".

По данным собеседников издания, Кудимов и реализовавший 100% акций "Итеры" Игорь Макаров планируют направить полученные от "Роснефти" $3—4 млрд. в недооцененные непубличные компании. В перспективе партнеры намерены основать хедж-фонд*. 

Кудимов отказался озвучить имена инвесторов фонда "Pangeo Capital", отметив лишь, что отбор проектов уже начат. Получить комментарии от Макарова не удалось. 

С Макаровым Кудимова связывают длительные партнерские отношения. Экс-глава "ВЭБ Капитала" является членом попечительского совета возглавляемой Макаровым Международной федерации велоспорта.

*Хедж-фонд (англ. hedge fund) — фонд, основанный на "свободных отношениях"; при минимальном контроле подобный инвестиционный фонд доступен лишь ограниченному кругу лиц и возглавляется инвестиционным управляющим.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии