Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Россельхозбанка указал на повышение финансового состояния клиентов

напечатать

3 июня 2016

В банковской организации наметилось улучшение финансового состояния клиентов, отметил руководитель Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. 

На встрече с главой государства Владимиром Путиным он отметил, что санкции могли положительно сказаться на заемщиках, так как сейчас нет проблем с возвратом кредитных продуктов. Сельхозпроизводители сейчас получают хорошую прибыль, которая позволяет обслуживать банковские займы. Банкир подчеркнул, что госбанк за пять лет сформировал 200 млрд рублей для страхования рисков по своим активам. Патрушев заверил, что качество кредитного портфеля улучшается, хотя оно пока хуже среднего по банковскому сектору. 

Россельхозбанк полностью принадлежит государству. Кредитное учреждение специализируется на обслуживании предприятий сельскохозяйственного комплекса. Источником формирования фондов является население. Полученные средства банк выдает корпоративным клиентам и физлицам в виде кредитных продуктах. Кредитный портфель достигает 1 трлн 718 млрд рублей, а размер обязательств перед населением - 523,64 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии