Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Центробанка представила новую модель санации банков

напечатать

30 июня 2016

В Центробанке разрабатывается новый подход к санации банковских организаций, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. 

Она подчеркнула, что Банк России готов взять на себя ответственность за проведение финоздоровления и стать основным источником финансирования. Поправки будут внесены в Госдуму к осени этого года. В рамках нововведений будет организован специальный фонд, формируемый за счет капитала санируемых кредитных организаций. Набиуллина пояснила, что спасенные банки будут реализовываться по рыночной стоимости. Она убеждена, что новый порядок станет более управляемым и дешевым. 

Национализация финорганизаций является одним из сдерживающих факторов, но она не позволит оказать существенного влияния на банковский сектор. Центробанку также необходимо установить серьезные барьеры, чтобы не возник конфликт интересов. В АСВ полностью поддерживают инициативу регулятора. Финоздоровлением будет заниматься специальная компания, а средства будут предоставляться не в виде кредитов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что нет никакого смысла в финансовом оздоровлении проблемных банков. Практиковать такую политику в отношении наших финансовых организаций не стоит. Те банки, которые не могут самостоятельно решать свои проблемы должны просто уйти с рынка. Самому же Банку России нужно подходить очень избирательно к подобной проблеме.

0

Не дали провести до конца тотальную проверку банков, чего и следовало ожидать. Впереди были самые крупные разоблачения, но... А то, что называют новой моделью санации банков, просто отличная возможность сокрытия нарушений, остаться на плаву банкам, которые могут погореть с сомнительными сделками. Не следует останавливаться на полпути.

0