Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава ЦБ: таргет по инфляции на 2014 год изменен не будет

напечатать

25 авг. 2014

Центробанк не будет вносить коррективы в действующий целевой уровень инфляции. Прогноз на 2014-й будет уточнен. О результатах сообщат в сентябре. Тогда же специалисты регулятора пояснят нюансы формирования указанного показателя. "Таргет менять не будем", - цитируют "Вести" заявление Набиуллиной.

Определенный "Банком России" целевой уровень инфляции по итогам 2014-го составляет 5%. Этот же показатель на два последующих года - 4,5% (2015) и 4% (2016). Максимально допускаемые регулятором отклонения за 12 мес. – 1.5 п.п.

Две недели назад спикеры ЦБ анонсировали начало мероприятий по уточнению прогнозных показателей в денежно-кредитной политике. Причина - санкции Запада. Скорректированные данные планируется обнародовать 12.09.2014.

Глава ЦБ заявила об отсутствии планов по полному запрету пластика Visa и MasterCard. Национальная платежная карта при этом не будет единственной на отечественном рынке. Основной задачей на первом этапе создания НСПК Набиуллина назвала обеспечение технической независимости платежной системы РФ. Выпуск национальных карт начнется на втором этапе, уточнила чиновница в ходе выступления на форуме "Селигер".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

На данном этапе инфляционные процессы приостановлены, поэтому у банковского регулятора пока мало информации о предстоящих изменениях потребительских цен. Введение дополнительных мер со стороны западных стран или любые иные причины смогут существенно поменять прогнозы к концу года.

0

Если инфляционные ожидания совпадут с фактическими по году, то это достаточно хороший показатель с учетом произошедших потрясений, связанных с санкциями. Будет хуже, если реальная инфляция поплзет вверх, а официальная будет низкой. Пострадают бюджетники и пенсионеры, самые незащищенные слои общества. Увы.

0

А сейчас разве не так? Официальная инфляция процентов на 10 ниже реальной. Смотрят же показатели по всем категориям, усредняя все по минимальной инфляционной составляющей. Да, в России есть еще отрасли, где инфляция минимальна, только я с наскока не вспомню, какие.

0

Ну доллар сейчас вырос на 10% к рублю с начала года, а это автоматом ведет к подорожанию импорта. Бензин растет не по дням а по часам. У меня свой ИМ, мне тоже пришлось повысить цены на 10%, т.к. покупаю товар в Китае.

0

Они издеваются что-ли?! Какие 5%? Пускай походят по магазинам, по базарам? А рост стоимости услуг ЖКХ, рост цены бензина? Они, как всегда, выдают желаемое за действительность, ну их.
А насчет НПС - разработайте сначала, а уж потом говорите о конкурентоспособности с МПС.

0

Не понимаю, зачем постоянно делаются эти прогнозы, если сразу понятно, что они не будут точными. За этот год уже, наверное, раз 10 (если не больше) назывались цифры по инфляции. Какое-то гадание на кофейной гуще получается, в сегодняшней ситуации какие-либо прогнозы вообще делать бессмысленно.

0