Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Банка Проектного Финансирования под следствием

напечатать

11 марта 2015

В отношении главы Банка Проектного Финансирования (БПФ) заведено уголовное дело. 

По мнению следствия, Мурад Атциев провел ряд незаконных операций, которые позволили переоформить кредиты с постоянных клиентов на организации однодневки. Махинации позволили обогатиться на 5,4 миллиарда рублей, а вот кредитное учреждение стало банкротом. Агенство АСВ потратило около 1 миллиарда рублей на выплаты вкладчикам. Атциев располагал информацией о трудном положении в финансовом институте и поэтому решил заработать на этом. Менеджер с помощью преступников в ноябре 2013 года подписал документ о передаче долга, но бумага не имела юридической силы. Затем он обналичил денежные средства. 

Восемь фиктивных фирм получили кредиты от 22 организаций, которые действуют в сфере торговли, управления и строительства. По данным следствия, Атциев похитил у кредитного учреждения 5,4 миллиарда рублей. Следователи возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Незаконные действия были проведены в течении пяти дней с 29 ноября по 3 декабря 2013 года, а через десять дней банковское учреждение лишилось лицензии. Арбитражный суд 27 января признал финансовый институт банкротом. Обыски в служебных и жилых помещения не дали никаких существенных результатов. Обвиняемый был отпущен под подписку о невыезде.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Схема с фирмами однодневками стара, как мир. Только в этом цирке должно быть больше участников, Атциев ведь не один работал. Денег не нашли.., странно меня это не удивило. Если дело не получит дальнейшей огласки, глядишь отскочит махинатор от ответственности под всеобщим банкопадом.

0

Меня возмущает мера пресечения для обвиняемого в таком серьёзном экономическом преступлении - подписка о не выезде. Я-бы вообще всех управленцев, подоводивших банки до банкротства держала за решёткой на весь период следствия, не говоря уже о том, что им нужно давать солидные сроки. А у нас как всегда: погрозили пальцем и отпустили.

0

Расхититель выпущен под подписку о невыезде... Так все просто! Так же просто и сойдет с рук и, возможно, даже до суда дело не дойдет. Атциеву что? Нет денег и всё! Такие люди редко в тюрьме задерживаются. Нужна публичность, общественная огласка, вот тогда, может быть, наказание не заставит себя ждать.

0

Наш суд-самый гуманный суд в мире!!! Данный не добросовестный товарищ, воровал деньги еще в 2013 году, а только сейчас, наши доблестный "внутренние органы" проверили его преступную деятельность. Конечно же они не чего не смогли найти. Как все просто, украл миллионы-отпустили под подписку о не выезде.

0

Пожилые люди, и вкладчики имевшие превышение чуть не лишились жизни, такой стресс им Атциев м.а. Устроил. Его бы родителям эти страдания.

0