Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Банка Финляндии решил отдать беженцам свою зарплату

напечатать

8 сент. 2015

Эркки ЛииканенРуководитель Центрального банка Финляндии Эркки Лииканен сообщил о намерении перечислить свой месячный доход в госбанке беженцам. 

Данное заявление было размещено на личной страничке в соцсети Facebook. Он пояснил, что хочет принять участие в благом мероприятии Красного Креста. Он уверен, что его 10 тысяч евро дойдут до нуждающихся. Лииканен являлся руководителем Красного Креста в стране с 2004 по 2014 года, а с 2004 года он входит в совета ЕЦБ. Глава Кабмина Финляндии Юха Сипилия предложил свое жилое помещение беженцам. 

Президент страны Саули Нийнист обратился к согражданам с просьбой проявить больше заботы к иностранным беженцам. В нескольких финских городках прошли митинги с призывами не пускать беженцев в страну. Уже не один месяц окраины Европейского союза штурмуют беженцы из Африки и Ближнего Востока. Несколько судов потерпели крушение в Средиземном море, после чего ЕС начало проводить консультации и разрабатывать меры спасения для беженцев. Не все страны согласны с политикой Европейского союза.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии