Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ГК «Роснано» направило в суд иск против банка «Пересвет» из-за перевода

напечатать

24 февр. 2016

Дочерняя структура ОАО «Роснано» «Фонд Роснано Капитал С.А.» направило исковое заявление в Окружной суд Никосии в мае прошлого года, а сейчас кипрский судебный орган начал рассмотрение дела. 

Компания начинает судебные тяжбы с организацией «Сбережения и Инвестиции Лтд», отметили в «Роснано». Ответчиком также станет «Пересвет», в котором доля в 47% принадлежит РПЦ. Объектом для судебных разбирательств станет сфера деятельности «Наноэнерго». Фирма «Сбережения и Инвестиции Лтд» без соответствующего разрешения перечислила 90 млн долларов с банковского счета в кредитном учреждении «Пересвет» на счета ряда российских фирм. 

По мнению представителя ОАО «Роснано», банковская организация не осуществила должного контроля за операциями. Руководитель финорганизации Александр Швец не стал комментировать ситуацию. Ответчиками стали все участвующие лица, которые были уличены в санкционировании трансакции. С середины 2015 года кредитное учреждение «Пересвет» также стало ответчиком, так как провело финансовую операцию.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пересвет.

Читайте также

Отзывы и комментарии