Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Газпромбанк" нашел "крышу" в лице американских сенаторов

напечатать

3 сент. 2014

Двое бывших сенаторов США пролоббируют интересы "Газпромбанка". Поддержку подпавшему под санкции активу газового монополиста окажут Джон Броу и Трент Лотт. Соответствующее уведомление разослано в обе палаты американского конгресса.

Экс-сенаторы будут работать под эгидой группы Squire Patton Boggs. Продвижение интересов "Газпромбанка" будет вестись в сегменте финансового законодательства, банковского регулирования и принятых 16 июля санкций.

Трент Лотт – представитель республиканцев от штата Миссисипи, стаж работы которого в конгрессе США превышает три десятилетия.

Джон Броу – конгрессмен от демократов, заседавший в сенате в течение 1972-2005 гг.

Оба депутата имеют славу агрессивных и высокоэффективных лоббистов.

Спикеры "Газпромбанка" новость не комментируют.

Официальный представитель Госдепа Джейн Псаки назвала санкционную политику Вашингтона "эффективным инструментом". Отвечать на вопрос о точных сроках введения новых антироссийских ограничений чиновница не стала, ограничившись "дежурным" месседжем о консультациях с партнерами по этому поводу.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сенаторы бесплатно лоббировать интересы российского банка у себя в государственных органах не будут, значит им было обещано солидная денежное вознаграждение. В очередной раз можно убедится в том, что от западных санкций выгоду получают только американские власти.

0

Какое нехорошее название статьи!"Крыша" - это криминальное понятие, подразумевающее незаконную охрану фирмы бандитами, милиционерами и т.д. В данном же случае "Газпром" законно(поставили в известность обе палаты) за огромные деньги, я уверен, нанял двух продажных политиков-лоббистов:) Вот вам и санкции!

0

В каком месте санкции являются эффективным инструментом, ведомо только одной Псаки. Ни Иран, ни Северную Корею так и не заставили ползать на пузе, несмотря ни на какие санкции. Почему Россия должна оказаться слабее?

0

Ну вот Газпромбанк нашёл себе "крышу" в лице правда бывших сенаторов. Ну да ладно, сегодня - бывшие, завтра - снова в строю. Интересно, как всё-таки сработает такое явно не бесплатное лобби и будет-ли от него реальный толк. Интересно, сколько в США стоит подобная "услуга", идущая в разрез с официальной политикой Вашингтона?

0

Бабло побеждает зло! В очередной раз убеждаюсь всему есть своя цена. Можно бесконечно спорить вокруг украинского кризиса, но если цена незалежностi Украины будет выше сумм потерь от санкционной и экономической войны, то Запад сделает "правильный" выбор.

0

Если банк считает уместным и необходимым такое лоббирование - это дело самого банка. Менеджмент там мощный, они понимают, что они делают и для чего. И комментарии тут действительно излишни.
А то, что старыми проверенными кадрами нужно ставить на место всяких Псак - это и так понятно. Пусть работают

0