Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Юниаструм Банк" после полутора лет поиска нашел председателя правления

напечатать

3 июня 2014

"Юниаструм Банк", являющийся дочерней структурой кипрского "Bank of Cyprus", наконец, может получить председателя правления. По сообщению издательского дома "Коммерсантъ", вакантную должность в скором времени получит Алла Цытович, которая занимает руководящий пост в "Юниаструм Банке".

Кресло главы правления освободилось после того, как его в мае 2012 года покинул Евгений Туткевич. Многие связывают его уход со скандальными результатами ревизии "Юниаструм Банка". Проверку проводили аудиторы головной структуры "Bank of Cyprus", которому принадлежит контрольный пакет акций (80%). В последующем на освободившееся место претендовали, по меньшей мере, шесть человек, занимающие главные должности в ведущих банках страны.

Алла Цытович имеет большой опыт работы в банковских структурах. До перехода в феврале 2014 года в "Юниаструм Банк", она являлась вице-президентом "МДМ Банка". Сама Цытович не подтвердила своего назначения на новое место. Однако в случае, если она станет главой "Юниаструм Банка", ей достанется беспокойное хозяйство. "Bank of Cyprus" не доволен убыточной деятельностью подконтрольной ему структуры, и намеревается продать свою долю акций. 

Источники, близкие к кипрскому банку, говорят, что руководство готовится организовать тендер на продажу, сумма которого будет равна 225 млн евро. Однако эксперты предупреждают, что в нынешних условиях реальная цена "Юниаструм Банка" составит около 100 млн долларов, что почти в шесть раз меньше, чем сумма, которую заплатил за приобретение в 2008 году "Bank of Cyprus". Тогда сделка обошлась в 576 млн долларов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: МДМ Банк, Юниаструм Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если хозяйство такое беспокойное и ответственное, то скорее всего такой длительный срок ушел не на поиски главы, а на уговоры претендентов. Структура довольно запущенна и поднять ее на достойный уровень будет очень сложно. В некоторых вопросах иногда одного опыта мало.

0

Ничего себе! Полтора года ушло на то, чтобы найти начальника))! Неужели желающих не было? Поставили бы молодого, амбициозного и дело с концом!
Но на работе банка это безвластье, по-моему, никак не отразилось. Я несколько месяцев назад обслуживался у них. Тишина и благодать, всё нормально. Правда людей маловато, что явно уже говорит о чем-то.

0

Там давно уже ненормально. Моя контора наконец оттуда убежала, роняя тапки, потому что невозможно работать последние 8-10 месяцев было, то документы потеряют, то счет "по ошибке" заблокируют. Дилетант на дилетанте. Неудивительно, раз начальника там нет.

0