Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ряд европейских стран против американских санкций

напечатать

7 мая 2014

По итогам собрания Евросоюза, прошедшего в понедельник в Брюсселе, 9 из 27 стран против американских санкций. Люксембург, Греция, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Мальта, Болгария, и Португалия не считают, что меры, примененные к России, объективны. Информация получена от источника, близкого к послам ведущих стран.

Официального разглашения обсуждаемых тем не было. Осталось неясно, что именно обсуждалось – расширение списка невъездных персон или же применение третьего пакета мер. Аналитики считают, что ситуация прояснится 12 мая – после очередного собрания первых лиц мировых держав.

Напомним, что в черном американском списке российских и украинских граждан уже находится 48 человек. Их выезд в Еврозону запрещен, а активы заморожены до осени 2014 года. Отмечается, что возможно продление указанных сроков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Европа слишком заинтересована в партнерстве с Россией, потому различные санкции ударят в первую очередь по самим странам ЕС. Чего нельзя сказать о США, с ними нет такого мощного товарооборота и связей в туризме.
Компании Италии и Германии также против санкций, так что и с этой стороны США поддержку не получат.

0

Примечательно, что против проголосовали страны со слабой экономикой, ориентированные на российских туристов. В Греции дела с экономикой совсем плохи. А если еще туристы перестанут ездить, снова забастовки начнутся. Странно, что Германия отмалчивается и как локомотив Евросоюза не скажет свое веское "нет" санкциям. У этой страны самый большой товарооборот с РФ.

0

Все эти санкции - это просто смех. США выставляет себя на посмешище. Обама вложил столько денег, чтобы втянуть Украину в Европу, а оказалось, что помог вернуть Крым России бесплатно. Россия выступает во всей этой ситуации на высоте. Путин держит отличную стратегию. Рейтинг Обамы падает. Победить на следующих выборах ему не светит.
Санкции применяются против людей с большими связями и имеющим огромный капитал. Так что эти санкции их касаются только формально. На практике неудобств не испытывает никто. Не пускают отдыхать на запад в Европу - будут отдыхать на Востоке. Это то же самое, что отобрать у пингвина ведро снега - бессмысленно, у него его много, он и не заметит.
Холодная война продолжается, посмотрим, у кого терпения больше...

0

Да я сама против американских санкций )) Не ну правда, из-за Америки постоянно где-то война, перевороты. Америка просто мечтает управлять всем миром и стать самой могущественной державой в мире. Не быть этому!!! Зло никогда не побеждало и не победит!!! Не забуду сколько мирных людей погибло в Ираке из-за Америки. Типа воевали они за мир, с терраристами. На самом деле их мечта- истребить всех мусульман. Нацисты блин. Так нельзя. Если все муульмане восстанут, тогда Америке не сладко будет. Ох, наболело, честно.
А вот это вот что? " Напомним, что в черном американском списке российских и украинских граждан уже находится 48 человек. Их выезд в Еврозону запрещен, а активы заморожены до осени 2014 года. Отмечается, что возможно продление указанных сроков." Ужас!!!

0

Америка конфликтная страна. Что она вообще добивается? Войны? А для чего России воевать с ней? Смешно просто, что у американцев появились черные списки российских и украинских граждан, а выезд в Еврозону запрещен. Скорей всего это политики, а не простые граждане. Активы заморожены, для кого Америка делает хуже, для себя же, а не для нас.

0

Спасибо, конечно, этой девятке за поддержку, высказанную в адрес России, но это, по сути, ничего не изменит, покуда остальные 18 стран с более высоким уровнем развития экономики и, соответственно, большим политическим весом, во всем будут идти на поводу у США.

0