Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ФНП: новый закон позволит защитить депозит нотариуса от банкротства банка

напечатать

19 янв. 2016

депозит нотариусаНовые правовые нормы позволят выводить депозит нотариуса, которые вносятся для страхования сделки, сообщил официальный представитель Федеральной нотариальной палаты. 

В документе палаты отметили, что прекращение деятельности банковской организации не приведет к потере депозита. Необходимая страховая сумма позволит улучшить качество и повысить безопасность сделок, осуществляемые нотариусами. До введения правовых норм, внесенный депозит, зачислялся на счет кредитного учреждения, но при его банкротстве проблемы с его возвратом возлагались на клиента. Соответствующие изменения подписаны главой России. Владимир Путин утвердил новые положения 29 декабря 2015 года. 

Федеральная нотариальная палата уже смогла реализовать несколько правовых инициатив, которые улучшали нотариальную деятельность. Повышена сумма обязательного страхования сделок, так как прежняя сумма не отвечала современным реалиям и размеру заключаемых соглашений. С помощью электронной системы нотариусы могут проводить удостоверение различных сделок.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии