Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Fitch ухудшил рейтинги 13-и российских банков с иностранным капиталом

напечатать

31 июля 2014

РА Fitch на одну ступень снизило рейтинги тринадцати фининститутов РФ с зарубежным капиталом. Заявленная причина - ухудшение прогноза по долгосрочному рейтингу России. Новый уровень – "ВВВ". Прогноз – негативный.

Решение агентства касается банков "Сити", "Райффайзен", "Русфинанс", "Росбанк", "ДельтаКредит", Nordea, "Банк Китая", "ИНГ", "Данске", "СЭБ", "Креди Агриколь", China Construction и "Эйч-эс-би-си".

Понижение позиций аргументировано ухудшением рейтинга Государства Россия с "ВВВ+" до "BBB" от 25.07.2014. Снижение госрейтинга отражает мнение Fitch о рисках для фининтеграции РФ со стороны западных санкций. В коммюнике агентства также сообщается о трансфертной и конвертационной угрозах.

Завершается релиз констатацией факта уравновешивания рейтинговых позиций финучреждений и Государства.

По мнению аналитиков, материнские банки поддержат "дочек". Мотивы – значимость российского бизнеса, мажоритарная собственность и высокий уровень интеграции.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ДельтаКредит, ИНГ Банк, Нордеа Банк, Райффайзенбанк, Русфинанс Банк, Ситибанк, Эйч-Эс-Би-Си Банк (HSBC).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Западные дельцы увидели опасность в высоком уровне интеграции российских банков? Она опасна для них? Или это все звенья одной цепи - проводимых антироссийских мероприятий в виде санкций? Этим они вряд ли добьются снижения размаха российского бизнеса.

0

Ну ухудшились рейтинги банков с иностранными капиталами. Но ведь не спешат-же их закрывать зарубежные инвесторы. Российский бизнес орудует с таким размахом, что его никакими санкциями не проймёшь, это верно. Ну а риски есть всегда, в том числе и для фининститутов как у нас, так и у "них" на Западе, да и на Востоке, кстати.

0

Рейтинговые агентства идут на поводу у американского аппарата, тем самым осложняя инвестиционную привлекательность иностранных банков в России. Они не анализируют реальные последствия санкций, а сразу ставят негативное клеймо на банковских учреждениях.

0

Надо же:), я даже не знал, что в России есть такие банки и думаю большинство россиян тоже.
Что такое рейтинг? Сидит какой-нибудь аналитик и думает "Ах, какой у него рейтинг будет после того-то и того-то?" А банк как работал, так и работает, изменений нет, изменения только в СМИ! Тем более, западные инвесторы по любому помогут своим "дочкам".

0

А что такое есть РА Fitch? какой у него рейтинг доверия?

0

РА Fitch - это международная корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Репутация у них безупречная и к их прогнозам в мире прислушиваются. Да тут и аналитиком быть не нужно, чтобы подсчитать, что наш банковский сектор в огромном упадке.

0

Когда РА понижает рейтинг банкам, оно говорит, что в долг этим банкам лучше не давать или выдавать под больший процент, вот и все. У греческих банков рейтинг уже давно мусорный и ничего, работают. Просто деньги будут дороже, ст-ть кредитов вырастет, а следовательно это приведет к замедлениям темпов роста и экономики в целом.

0