Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Евросоюз пролонгировал экономические санкции в отношении России

напечатать

1 июля 2016

Европейский союз принял решение о пролонгации санкций против России. 

Ограничительные меры были введены 31 июля 2014 года, чтобы побудить российские власти реализовать положения минских соглашений. Они постепенно продлевались, так как в Совете ЕС посчитали, что Москва не смогла справиться с возложенными на нее обязательствами. Санкции затрагивают финансовый и энергетический секторы, а также оборонную промышленность. К финансовым рынкам ограничен доступ для пяти финорганизациям. Европейские фирмы не имеют право экспортировать товары двойного назначения и армии. Энергетические фирмы не смогут приобретать технологии, которые используются для добычи нефти. 

Дополнительные санкции были введены в отношении физлиц и компаний, которые связаны с Крымом. Россия ввела адекватные меры, запретив ввоз в страну продовольственных товаров. Глава российского государства Владимир Путин подписал документ о продлении эмбарго до конца 2017 года. Многие европейские предприниматели начали нести существенные убытки. Они настаивают на смягчении ограничительных мер.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В общем-то нужно не ограничениями друг друга и ждать, когда кто-то дрогнет первым, а искать выход из сложившийся кризисной ситуации, который-бы устроил всех. Ну запретили ввоз продовольственных товаров - что дальше? Да, от этого пострадают европейские компании-продавцы. Но ведь от этого и РФ ничего не выиграет - только хуже будет.

0

Уже столько времени прошло, а хуже не становится, наоборот, нашлись новые поставщики, да и свои уже не спят, пытаются наращивать обороты. Технологии пока хромают, это да, но не все сразу. Тем более, кое-кто снимает санкции на национальном уровне. Сегодня Кипр, например, проголосовал за отмену, конечно потому, что своя экономика трещит по швам, но это неважно в данном случае.

0