Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕС пугает новыми санкциями, а Минпромторг видит в них позитив

напечатать

15 дек. 2014

Пока ЕС думает о новых санкциях, отечественный Минпромторг рассказывает о полезности ограничений с точки зрения укрепления сотрудничества со странами Персидского залива. В последних заявлениях Запада и главы российского торгового ведомства Дениса Мантурова разбирался CreditBanking.

Разговоры о возможности расширения санкций ЕС против Крыма появились в пятницу. На сегодня намечено обсуждение нового пакета ограничений в сегменте инвестиций, туризма и технологий в нефтегазодобыче.

Черновой вариант документа обнародовали журналисты Reuters. В нем говорится о запрете продажи, поставок, передачи и экспорта продукции/технологий для энергетической, телекоммуникационной и транспортной отраслей.

Кремль на эти угрозы европейцев реагируют спокойно, а представители отдельных министерств умудряются находить в санкциях положительные аспекты. Одним из таких оптимистов является глава Минпромторга Денис Мантуров. Названые им блага – налаживание и интенсификация экономического сотрудничества с монархиями Персидского залива и странами Лат. Америки. Представителей этих государств министр призвал "включаться" в потерянные Западом направления.

- Мы активизируем диалог с Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией и Латинской Америкой в целях интенсификации экономического сотрудничества без санкций и политики, - заявил находящийся в Бахрейне Мантуров.

Делегация представителей кабмина и бизнес-сообщества прибыла в эту страну для переговоров на уровне глав торгово-промышленных министерств России и государств Персидского залива.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну надо-же, каков оптимизм у наших чиновников. А сами ведь обожают в Европу прокатиться на отдых с шоппингом, детей там учат, недвижимость покупают. А санкции, вводимые ЕС, чтобы народ не сильно паниковал и злобствовал, провозглашают благом для государства и для этого самого народа в частности. Ну-ну, посмотрим, как у нас сотрудничество пойдёт с "монархиями Персидского залива и странами Лат. Америки".

0

Что за горе в том, что 30 стран с четверными даже, а не с двойными стандартами, пытаются нас задавить, втихаря продолжая болтаться на нашем рынке? Почему не сотрудничать с монархиями, если они ведут себя честнее любой демократии? Если бы не некоторая неопределенность накануне Нового года, мне было бы на все санкции плевать с высокой елки. В наших магазинах еще никогда не было столько хороших продуктов незнакомых мне российских марок.

0

Согласен с Наталик - в магазинах появилось столько отечественных товаров, диву даешься, где это было раньше. Если раньше всё самое качественное из России уходило на Запад и в США, то из-за санкций, всё это остается у нас, попадая к нам на стол. Хотя я уверен, что все эти торговцы с удовольствием продали бы всё за доллары, пополняя валютную выручку.

0

Странно, что Минпромторг ещё не разработал программу поддержки национального производителя, ведь импорт сейчас станет вне конкуренции с отечественными товарами. А вот санкции никак не подействуют на руководство страны и его население, ведь все уверены в своей правоте.

0

Я с ним согласен. В торговых отношениях не должно быть политики, только бизнес-интересы. Если Европа скатилась до уровня базарных склок, то нужно выходить на новые рынки, неадекватное поведение (себе в ущерб) чиновников Брюсселя Россию на эти обширные новые рынки отлично подтолкнуло, спасибо им.

0

Вот прямо гордость берет за наш народ! В любой ситуации, казалось совсем критичной и безысходной- находит выгоду и пользу! И пусть это прозвучало для поддержания патриотизма и духа, все равно чертовски приятно, что правительство в политике разбирается хоть немного, в отличии от Украины, в которой у руля одни бизнесмены.

0